Salgados

4 col de sopa de Azeite Extravirgem Vale Fértil1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 col sopa de salvia picada

1kg de abóbora sem casca nem semente picada em cubos

400gr de feijão – branco cozido escorrido

1 litro da caldo de legumes

150g de azeitonas pretas fatiadas Vale Fértil

Sal e pimenta do reino a gosto

Croutons

Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola o alho, a salvia e refogue em fogo médio por 5 minutos, mexendo sem parar. Junte a abóbora e o feijão, mexe bem acrescente o caldo, sal e pimenta a gosto.

Deixar ferver em fogo baixo por 30 minutos ate a abóbora amolecer.
Depois de cozida bata tudo no processador ou liquificador e volte na panela para aquecer. Sirva e finalize com croutons.

1 kg de batata

Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil

1/2 xícara de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 filé de carne da sua preferência cortado em bifes não muito finos

Azeitonas Premium Gordal Vale Fértil

Alho a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas.

Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.

Despeje as batatas em um recipiente e acrescente um fio de azeite de oliva, a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Para a carne, tempere-a e deixe descansar por 20 minutos. Grelhe em uma frigideira untada com azeite de oliva.

Coloque molho barbecue sobre a carne, finalize com as Azeitonas Premium Gordal Vale Fértil e aproveite.

Atum com alcaparras

Filés de atum em lata.

Cream cheese para espalhar no pão

1 colher de sopa de alcaparras em conserva Vale Fértil (drenadas)

Folhas de salsinha para guarnição

Azeite de Oliva Vale Fértil a gosto

Rosbife Cornichon 

Manteiga sem sal para espalhar

Fatias de rosbife ou tiras finas de carne de churrasco fria

4 pepinos cornichon Vale Fértil, fatiados em tiras

1/2 cebola roxa cortada em rodelas

Ovo com azeitonas 

Maionese para espalhar 2 ovos cozidos, cortados em fatias

2 pepinos cornichon Vale Fértil, cortados em cubinhos

1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas Vale Fértil

Cebolinha a gosto Pimenta do reino

Todos montados sobre uma fatia de pão tostado.

Hambúrguer de siri

500g de carne de siri descongelada

5 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola picada

1 colher pequena de páprica defumada

2 dentes de alho picados

Suco de um limão pequeno

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para fritar

Patê de azeitona preta sem caroço

200 g de ricota

1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) de salsa

Montagem:

Pão de hambúrguer

Cebola roxa cortada em rodelas

Tomate cortado em rodelas

Alface crespa

Queijo mussarela

Junte a cebola picada e cozinhe um pouco, acrescente a carne de siri e adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Quando tiver uma massa bem homogénea, acrescente o limão, alho, sal, pimenta-do-reino e a páprica. Mexa bem até ficar homogêneo. Agora só modelar e fritar em azeite de oliva deixando-os bem dourados.

4 pães

4 tomates italiano

100g de champignon Vale Fértil

100g de cogumelo shitake

100g de cogumelo paris

Azeite de Oliva Vale Fértil

Manteiga

Toste o pão em um frigideira, rale os tomates italiano em um recipiente. Refogue os cogumelos e o champignon na manteiga e no Azeite Vale Fértil e sal a gosto. Adicione os tomates ralados ao pão, coloque os cogumelos e o champignon refogados e finalize com fio de azeite.

1 xícara de quinoa em grãos

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Vale Fértil

Sal e pimenta do reino moída a gosto

1 pimentão amarelo médio

1 talo grande de salsão

450 g de tomate uva

4 pepinos Vale Fértil

1 nabo pequeno

1/2 cebola média

Suco de 1/2 limão taiti

1 xícara de salsinha fresca picada

1/2 xícara de hortelã fresco picado

Lave a quinoa e acomode-a em uma peneira grande e esfregue-a sob água corrente por uns 2 minutos. Escorra e acomode em uma panela com 2 xícaras de água. Leve ao fogo médio até ferver. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe que a quinoa cozinhe por 15 minutos com a panela semi tampada. Devolva a quinoa para a peneira e deixe que ela esfrie enquanto a água residual é drenada.

Enquanto isso, pique o pimentão, o salsão, o pepino, o nabo e a cebola em cubos. Corte os tomates-uva ao meio. Pique também a hortelã e a salsinha.

Numa tigela grande, despeje a quinoa e afofe-a com um garfo para que ela se solte. Adicione os ingredientes que acabou de picar. Acrescente o azeite, o suco de limão, a pimenta síria, o sal e a pimenta do reino. Misture, prove e acerte o tempero ao seu gosto.

Pique a picanha, adicione sal, utilize temperos de sua preferência. Leve a frigideira com fio de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil e uma colher de manteiga.

1 robalo limpo inteiro

6 dentes de alho

3 Colheres de Azeite Extravirgem Vale Fértil

100g de manteiga Azeitonas verdes Vale Fértil

1 Pimentão vermelho

1 Pimento amarelo 1 Limão

6 ramos de tomilho fresco

Lemon pepper

Sal a gosto

Pique os pimentões e o alho, adicione o sal e o lemon pepper e a manteiga e misture. Reserve.

Passe manteiga no peixe inteiro e adicione o recheio, espalhando bem pelo peixe, finalize com as azeitonas.

Corrija o sal e tomilho fresco para perfumar e finalize regando com bastante azeite de oliva extravirgem.

Leve a grelha até o peixe ficar no ponto, aqui foram cerca de 40min.

4 tomates

12 azeitona Azapa Vale Fértil

5 unidades de tomate seco Vale Fértil

6 camarões médio

1 colher de chá de semente de coentro

5 fatias de jamón

Aspargos Vale Fértil para decorar

Suco de meio limão siciliano

Pimenta do reino

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

Azeite de oliva extra virgem Vale Fértil

Cortar o olho dos tomates e fazer um x na parte de baixo. Ferver água em panela e submergir os tomates até que a pele rache.

Retirar os tomates e levar à água corrente, para retirar a pele. Retirar as sementes e reservar.

Picar o jamón, as azeitonas e o tomate seco.

Em um pilão, macerar a semente de coentro com o azeite do tomate seco e um pouco dos ingredientes picados, até obter uma pasta. Em uma frigideira, saltear os camarões com azeite e oliva, salpicando com pimenta do reino e um pouco de sal. Retire da frigideira e pique.

Misture camarões, jamón, azeitonas tomate seco com a pastinha de semente de coentro, acrescente pimenta do reino, suco de meio limão siciliano e um pouco do azeite do tomate seco. Pique salsinha e cebolinha e acrescente à mistura. Espalme os tomates com uma faca e monte uma pilha, alternando tomate com recheio.

Finalize com um fio de azeite de oliva e descore com aspargos.

200g feijão branco ou fava branca 50g de chorizo espanhol (ou paio)

40g de alcachofra grelhada Vale Fértil

30g de tomate seco Vale Fértil

1/2 cebola

1 dente de alho

130g a 150g um tentáculo de polvo

Azeite de oliva extra virgem Vale Fértil

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Deixar o feijão branco de molho na água de um dia para o outro para que o tempo de cocção seja reduzido. Se não for possível, utilizar panela de pressão.

Picar a cebola, o alho e o chorizo. Refogar os ingredientes com azeite de oliva.

Cozinhar o feijão junto com os ingredientes refogados até que fique macio. Ajuste o sal e acrescente pimenta do reino a gosto. Picar o tomate seco e acrescentar ao feijão pronto.

Ferver água e submergir o tentáculo do polvo três vezes, parar quebrar suas fibras. Na terceira vez, deixe-o submerso e ferva por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver cozido, retirar da água e então dourar em uma frigideira com azeite de oliva. Servir o feijão acompanhado do polvo.

Decore com alcachofras cortadas ao meio, broto de rúcula e de agrião.

1,5kg de tomate

130g de pimentão verde ou vermelho

240g de pepino

100g de cebola

130g de azeite de oliva extra virgem Vale Fértil

110g de vinagre de maçã

10g de alho

9g de sal

Retirar os olhos dos tomates, descascar os pepinos e retirar o miolo do pimentão.

Picar todos os ingredientes grosseiramente e bater no liquidificador na velocidade baixa, coloque primeiro os tomates para que a polpa ajude na trituração dos ingredientes. Após batidos, passar a massa em um Passa Purê para retirar os bagaços dos alimentos.

Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Servir gelado.

2 ovos

2 colheres de tapioca

Azeite de oliva Vale Fértil

Fatias de queijo minas

Damasco seco Vale Fértil

1 colher de mel

Bata os ovos com a tapioca e leve a frigideira com um fio de azeite, deixe por 3 minutos e adicione o queijo minas, os damascos cortados e finalize com mel.