Massa do bolinho
1/2 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
1 cebola ralada
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de batata cozida e espremida
3 gemas
2 sachês de tempero
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tapenade
150 g de Azeitonas Verdes Sem Caroço Vale Fértil
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
1 copo de requeijão

Massa do bolinho
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o bacalhau. Refogue por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e coloque em um recipiente.
Adicione as batatas espremidas, os sachês de tempero, as gemas e o cheiro-verde.
Misture bem até que fique uma massa homogênea.
Com a ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos, coloque em uma assadeira grande (22 x 35 cm) e leve ao forno médio-alto (200° C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Tapenade
Em um liquidificador, bata os ingredientes.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva com os bolinhos reservados.