Doces

Sabe aquele docinho para melhorar o dia a dia? Ou então aquela sobremesa deliciosa para alegrar o almoço de família? Você encontra aqui em nossas receitas especiais.

Abacaxi 1 unidade
Cebola 1 unidade
Pimenta vermelha 1 unidade
Gengibre 1 unidade
Vinagre balsâmico 1 copo
Açúcar refinado 1 xícara (chá)
Açúcar mascavo 1 xícara (chá)
Uva Passa a gosto

Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar, mexa bem ate dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
Quando começar a ferver, acrescente o abacaxi, mexa por cerca de 10 minutos, ate o abacaxi ficar bem macio quase desmanchando.
Acrescente os demais ingredientes, e vá mexendo por aproximadamente 15 minutos, ate a calda reduzir bem.
O ponto ideal é de um doce de colher.

Ingredientes – Para o manjar
475ml de leite de coco
1L de leite
150g de açúcar granulado
5ml de água de flor de laranjeira
120g de amido de milho

Ingredientes – Para a calda de damasco
350ml de água
200g de açúcar granulado
200g de damascos secos sem semente Vale Fértil

Modo de Preparo – Para a calda de damasco
1. Fatie os damascos em tiras ou quadradinhos. Reserve.
2. Em uma panela, adicione água e açúcar. Leve ao fogo alto deixando cozinhar por cerca de 7 minutos ou até virar uma calda viscosa.
3. Desligue o fogo e adicione os damascos, deixando descansar numa área de temperatura ambiente. O damasco vai hidratar e ao mesmo tempo liberar o seu sutil sabor com ajuda da temperatura do líquido.
4. Assim que esfriar por completo transfira para uma jarra de compota ou qualquer outro recipiente. Sirva com o manjar.

Modo de Preparo – Para o manjar
1. Em uma panela média, adicione o leite de coco, leite, água de flor de laranjeira, açúcar e misture.
2. Retire uma xícara da mistura para dissolver o amido de milho em outro recipiente. Após dissolvido, retorne o líquido com amido para a panela principal.
3. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, misturando sem parar com uma colher de pau até engrossar. Assim que começar a levantar fervura, retire do fogo. O ideal é não ferver demais para que o amido não engrosse muito.
4. Despeje em uma forma untada com óleo ou óleo de coco. Leve a geladeira por 6 horas até ficar durinho. Desenforme e sirva com a calda desejada.

4 peras;
1 colher de sopa de amêndoas laminadas;
50 gramas de nozes;
1 colher de sopa de uvas passa sem semente Vale Fértil;
1 colher de sopa de uvas passa claras;
Suco coado de duas laranjas;
1 colher de chá de manteiga Ghee ou margarina;
1 colher de chá de mel de abelha;
Cravos a gosto.

Corte as peras ao meio, retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de um boleador. Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga ghee, coloque as peras viradas para baixo e leve ao fogo até dourar.

Passe para uma assadeira antiaderente, coloque a metade do suco de laranja já misturado com o mel na cavidade de cada pera (fure com um garfo para que o suco penetre melhor) e deixe assar no forno a 180 Celsius por cerca de 30 minutos.

Coloque o restante do suco, acrescente as frutas secas, as lâminas de amêndoas e as nozes. Asse por mais 10 minutos.

Sugestão: Sirva quente, acompanhada de uma bola de sorvete de nozes.

Massa
200 g de biscoito maisena

Recheio
3 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
450 g de cream cheese

Cobertura
1 xícara (chá) de geleia de cereja
Cereja a gosto

Massa
Triture o biscoito maisena no processador.
Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa.
Separe em uma forma de aro removível, forre o fundo e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio
Bata na batedeira os ingredientes: cream cheese, essência de baunilha, suco de limão, açúcar e ovos.
Após um tempinho, tudo vai ficar homogêneo.
Coloque esse recheio na forma sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média.
O cozimento leva cerca de 40 minutinhos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

Cobertura
Desenforme, espalhe a geleia de cereja e desenforme como preferir.

1 litro de leite
10 gemas de ovos
250 g de açúcar
250 g de creme de leite
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil
1 colher de chá de vinagre balsâmico Vale Fértil

Bata com o fouet, as gemas e o açúcar.
Despeje o leite quente sobre a mistura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme inglês.
Deixe amornar.
Bata o creme de leite e incorpore à mistura anterior, adicione o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
Leve para a sorveteira.

6 ovos

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

200g de chocolate ao leite

200g de chocolate meio amargo

5 colheres de sopa Azeite de Oliva Vale Fértil

200 ml de nata

180g de Cerejas ao Marrasquino Vale Fértil

Separe as gemas das claras e reserve as claras. Peneire as gemas e coloque na tigela da batedeira. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem cremoso. Depois na tigela limpa, bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate em um bowl e misture com o azeite de oliva.

Depois de frio, misture com as gemas e incorpore as claras em neve delicadamente. Adicione a nata aos poucos e depois acrescente as cerejas cortadas ao meio. Deixe gelar por quatro horas. Sirva em taças, finalizando com nata batida e cerejas.

Churros

250g de farinha de trigo

500ml de água

Uma pitada de sal

Açúcar para polvilhar

Azeite de oliva para fritar

Creme de avelã caseiro

100g de avelãs

75g de açúcar (de confeiteiro)

50g de cacau em pó

150ml de leite

50ml de azeite de oliva

Pão com tomate

6 tomates

1 dente de alho

1 pão artesanal

sal

Azeite de oliva

Churros

Em uma panela, aqueça a água com o sal. Quando começar a ferver, despeje a farinha. Com uma colher de madeira, misture até obter uma massa pegajosa e compacta. Passar a massa para uma manga confeiteira com bico em forma de estrela – tentar não deixar ar na massa, para que os churros não pulem na fritura. Em uma frigideira coloque quantidade suficiente de azeite de oliva para fritura em imersão. Faça porções de massa e as frite. Retirar os churros e colocá-los sobre papel absorvente. Polvilhar de açúcar e servir.

Creme de avelã caseiro

Utilizando um processador de alimentos, triturar as avelãs com o açúcar até que se obtenha uma pasta fina. Esquentar o leite por um minuto no microondas e despejar sobre a pasta, voltando a misturar bem. Colocar a pasta em um recipiente e ir adicionando o cacau aos poucos, junto com o azeite, até que fique um creme suave.

Pão com tomate

Corte o pão em fatias e as leve ao forno até que tostem delicadamente. Rale os tomates, descartando a pele. Utilizando uma peneira, drene o líquido excedente. Coloque em uma vasilha e tempere com azeite e sal à gosto. Após retirar os pães do forno, esfregue um dente de alho sobre a superfície, cubra com os tomates temperados e sirva.