2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em conserva)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com azeite de oliva ou manteiga.
  2. Se estiver utilizando milho fresco, retire os grãos da espiga. Se estiver usando milho em conserva, escorra bem.
  3. No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, o azeite de oliva e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal.
  5. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa uniforme.
  6. Despeje a massa na forma previamente untada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.