
2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em conserva)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com azeite de oliva ou manteiga.
- Se estiver utilizando milho fresco, retire os grãos da espiga. Se estiver usando milho em conserva, escorra bem.
- No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, o azeite de oliva e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma previamente untada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.