2 pimentões vermelhos grandes
2 pimentões amarelos grandes
2 pimentões verdes grandes
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
1 dente de alho pequeno amassado
Sal e pimenta-do-reino
Azeitonas pretas sem caroço Vale Fértil
Folhas de manjericão fresco

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Pincele os pimentões com 1 colher de sopa do azeite e arrume-os num tabuleiro raso. Asse por cerca de 35 minutos, ou até que a pele dos pimentões esteja escurecida por igual, virando-os 3 ou 4 vezes.
  3. Coloque os pimentões num saco plástico e espere esfriar até que possam ser manuseados. Trabalhando sobre uma tigela para recolher o suco, retire a pele dos pimentões.
  4. Corte-os ao meio, descarte a parte fibrosa branca e as sementes (retire as sementes que caírem no suco), e depois corte-os em fatias grossas.
  5. Meça 1½ colher de sopa do suco de pimentão e transfira para uma tigela pequena (descarte o restante). Adicione o vinagre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e acrescente 1½ colher de sopa restante do azeite.
  6. Arrume os pimentões numa travessa ou em pratos de salada individuais.
  7. Regue com o molho e decore com as azeitonas e as folhas de manjericão.