½ kg de lentilha
3 gomos de linguiça defumada
4 batatas médias
2 xícaras (chá) de vagem picada
5 xícaras (chá) de água quente
100 g de azeitonas sem caroço Vale Fértil
3 dentes de alho
2 cebolas
5 tomates maduros sem sementes picados
1 cenoura
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil
Temperos a gosto

Deixe a lentilha de molho na água quente. Corte a linguiça em pedaços pequenos e reserve. Descasque e corte as batatas e as cenouras em rodelas. Coloque o azeite na panela de pressão e frite a linguiça até dourar. Junte o alho amassado e a cebola picada, refogando por alguns minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois que pegar pressão. Deixe descansar por 10 minutos.