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É a receita mais louca da história do #valedicaespanha, venha conhecer o PULPO LOCO que o chef Daniel Moura fez especialmente você!

Materiais

SEM GLÚTEN | Tempo de preparo: 1h30

200g feijão branco ou fava branca 50g de chorizo espanhol (ou paio)

40g de alcachofra grelhada Vale Fértil

30g de tomate seco Vale Fértil

1/2 cebola

1 dente de alho

130g a 150g um tentáculo de polvo

Azeite de oliva extra virgem Vale Fértil

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto




Modo de Preparo

Deixar o feijão branco de molho na água de um dia para o outro para que o tempo de cocção seja reduzido. Se não for possível, utilizar panela de pressão. Picar a cebola, o alho e o chorizo. Refogar os ingredientes com azeite de oliva. Cozinhar o feijão junto com os ingredientes refogados até que fique macio. Ajuste o sal e acrescente pimenta do reino a gosto. Picar o tomate seco e acrescentar ao feijão pronto. Ferver água e submergir o tentáculo do polvo três vezes, parar quebrar suas fibras. Na terceira vez, deixe-o submerso e ferva por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver cozido, retirar da água e então dourar em uma frigideira com azeite de oliva. Servir o feijão acompanhado do polvo. Decore com alcachofras cortadas ao meio, broto de rúcula e de agrião.

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