1kg de Bacalhau
kg de Batata Inglesa
2 cabeças de alho
1 colher chá de semente de coentro
4 grãos de pimenta do reino
2 ramos de tomilho
4 folhas de louro
600 g de cebola
500 g de pimentão
400 g de azeitonas pretas e verdes
1l de azeite extravirgem
1 maço de salsa
250g de tomate cereja
200g Azeitonas Premium Arauco Vale Fértil
200g Azeitonas Pretas Azapa Vale Fértil
Descongele o bacalhau, em temperatura baixa antes de começar o preparo e corte em postas. Coloque o alho em uma panela quente e cubra de azeite. Adicione as sementes de coentro e de pimenta do reino e as folhas de louro. Deixe a panela em fogo baixo por 50 minutos. Não deixe ferver. Confite o alho até ficar dourado, macio e adocicado. Descasque as batatas em rodelas e coloque para cozinhar com um maço de salsa e sal a gosto. Separe o alho confitado e reserve, e use o azeite aromatizado para colocar na travessa que vai o bacalhau. Posicione as postas na travessa e adicione as folhas de louro. Leve ao forno por 25 minutos a 180°C. Fatie os pimentões, a cebola e os tomates para a montagem do prato. Retire o bacalhau do forno e use um pouco do azeite em uma panela grande e funda. Coloque as batatas no fundo, e em seguida, as postas. Adicione as azeitonas, os pimentões, os tomates, as cebolas e as cabeças de alho. Finalize com as azeitonas pretas. Leve ao forno por mais 10 minutos a 180°C. Use o caldo do bacalhau cozido com azeite de oliva para fazer o molho.