Ingredientes – Para o manjar
475ml de leite de coco
1L de leite
150g de açúcar granulado
5ml de água de flor de laranjeira
120g de amido de milho
Ingredientes – Para a calda de damasco
350ml de água
200g de açúcar granulado
200g de damascos secos sem semente Vale Fértil
Modo de Preparo – Para a calda de damasco
1. Fatie os damascos em tiras ou quadradinhos. Reserve.
2. Em uma panela, adicione água e açúcar. Leve ao fogo alto deixando cozinhar por cerca de 7 minutos ou até virar uma calda viscosa.
3. Desligue o fogo e adicione os damascos, deixando descansar numa área de temperatura ambiente. O damasco vai hidratar e ao mesmo tempo liberar o seu sutil sabor com ajuda da temperatura do líquido.
4. Assim que esfriar por completo transfira para uma jarra de compota ou qualquer outro recipiente. Sirva com o manjar.
Modo de Preparo – Para o manjar
1. Em uma panela média, adicione o leite de coco, leite, água de flor de laranjeira, açúcar e misture.
2. Retire uma xícara da mistura para dissolver o amido de milho em outro recipiente. Após dissolvido, retorne o líquido com amido para a panela principal.
3. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, misturando sem parar com uma colher de pau até engrossar. Assim que começar a levantar fervura, retire do fogo. O ideal é não ferver demais para que o amido não engrosse muito.
4. Despeje em uma forma untada com óleo ou óleo de coco. Leve a geladeira por 6 horas até ficar durinho. Desenforme e sirva com a calda desejada.