150 g de queijo feta ou coalho
350 g de pepino
140 g de cebola roxa
450 g de tomate
100 g de pimentão verde
15 azeitonas pretas Vale Fértil
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva Vale Fértil
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1Corte a cebola em tiras finas. Se preferir, deixe-as mergulhadas em água por 5-10 minutos pare reduzir a picância; retire-as da água e seque-as com papel absorvente.
Descasque o pepino, retire as sementes (opcional) e corte-o em pedaços pequenos.
Retire o pedículo (parte que liga o tomate ao galho da planta) e corte-o em fatias.
Corte o pimentão em fatias bem finas.
Coloque o tomate, o pepino, a cebola, o pimentão e as azeitonas em uma tigela grande. Adicione metade do azeite e metade do orégano e mexa bem.
Coloque os pedaços do queijo feta sobre a salada grega e polvilhe com o orégano e o resto do azeite de oliva.
Adicione sal e pimenta-do-reino. O queijo feta é bem salgado, portanto cheque o quanto a salada já está salgada antes de adicionar o sal.