4 peras;
1 colher de sopa de amêndoas laminadas;
50 gramas de nozes;
1 colher de sopa de uvas passa sem semente Vale Fértil;
1 colher de sopa de uvas passa claras;
Suco coado de duas laranjas;
1 colher de chá de manteiga Ghee ou margarina;
1 colher de chá de mel de abelha;
Cravos a gosto.

Corte as peras ao meio, retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de um boleador. Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga ghee, coloque as peras viradas para baixo e leve ao fogo até dourar.

Passe para uma assadeira antiaderente, coloque a metade do suco de laranja já misturado com o mel na cavidade de cada pera (fure com um garfo para que o suco penetre melhor) e deixe assar no forno a 180 Celsius por cerca de 30 minutos.

Coloque o restante do suco, acrescente as frutas secas, as lâminas de amêndoas e as nozes. Asse por mais 10 minutos.

Sugestão: Sirva quente, acompanhada de uma bola de sorvete de nozes.