(Poolish)
100g de farinha de trigo
100g de água
3g de fermento biológico seco
(Pão)
80g de água
200g de farinha de trigo
5g de sal
100g de azeitonas pretas fatiadas Vale Fértil
20g de azeite de oliva
Suco de 1 limão siciliano

  1. Na noite anterior, misture os ingredientes do poolish e deixe tampado na geladeira por 12hrs. Misture as azeitonas, azeite e limão siciliano (opcional) e deixe marinando no mesmo tempo.
  2. Dilua o poolish em água, adicione a farinha e bata/sove. Adicione o sal e sove bem até ficar em ponto de véu (como no vídeo). Adicione as azeitonas e azeite e misture bem na massa (pode fazer esta etapa na mão, se estiver com batedeira).
  3. Deixe repousar 30min, e faça dobras na massa. Repita mais uma vez o processo, e então deixe fermentar até dobrar de tamanho.
  4. Modele a massa e deixe repousar mais 15min.
  5. Em uma panela de ferro ou forma, coloque a massa e escarifique. Asse a 240° por 25min + 210° por 20min destampada. Espere 20min (se conseguir) para cortar!

    ⏱️ Tempo de preparo: 12hrs + 06hrs
    🥘 Rendimento: 06 porções