300gr grão-de-bico cozido
1 de berinjela
1 cabeça de alho
1/2u suco de limão
1 colher de sopa de tahini
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de cominho
Sal e pimenta
Tomate seco Vale Fértil
Azeitonas Pretas Azapa Vale Fértil
Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil

  1. Em uma assadeira, coloque a beringela e a cabeça de alho. Asse por 40 minutos a 200 graus.
  2. Após estarem cozidas, deixe-as esfriarem, descasque e reserve.
  3. Em um liquidificador, adicione a beringela assada, o alho, o suco de limão, o tahine e temperos e triture bem até obter uma textura bem fina e reserve.
  4. Emprate o homus e adicione as azeitonas azapa cortadas em lâminas e o tomate seco. Finalize com um fio de azeite extravirgem, páprica doce, sal e pimenta a gosto.