Queijo camembert ou brie – 125g
Baguete – 1 peça
Alho – 2 dentes
Tomates em rama
Orégano, manjericão
Azeite de oliva extravirgem Vale Fértil
Alecrim – 1 raminho.
Azeitonas Gordal sem caroço
Amêndoa defumada

  1. Comece forrando uma forma com papel manteiga e adicione um fio de azeite de oliva, alecrim e uma pitada de sal. Coloque o queijo camembert no centro da forma e faça vincos na parte superior. Em seguida, adicione uma lâmina de alho em cada vinco.
  2. Coloque fatias de baguete em torno do queijo.
  3. Agora recheie as azeitonas gordal com amêndoa defumada e coloque em cima das fatias de baguete.
  4. Por último, coloque tomatinhos em rama até preencher todo o espaço da forma. Finalize com bastante alecrim, sal e azeite de oliva por cima de tudo.
  5. Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC. Assim que estiver pronto, é só servir com um bom vinho tinto.