Queijo camembert ou brie – 125g
Baguete – 1 peça
Alho – 2 dentes
Tomates em rama
Orégano, manjericão
Azeite de oliva extravirgem Vale Fértil
Alecrim – 1 raminho.
Azeitonas Gordal sem caroço
Amêndoa defumada
- Comece forrando uma forma com papel manteiga e adicione um fio de azeite de oliva, alecrim e uma pitada de sal. Coloque o queijo camembert no centro da forma e faça vincos na parte superior. Em seguida, adicione uma lâmina de alho em cada vinco.
- Coloque fatias de baguete em torno do queijo.
- Agora recheie as azeitonas gordal com amêndoa defumada e coloque em cima das fatias de baguete.
- Por último, coloque tomatinhos em rama até preencher todo o espaço da forma. Finalize com bastante alecrim, sal e azeite de oliva por cima de tudo.
- Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC. Assim que estiver pronto, é só servir com um bom vinho tinto.