
Uma viagem pelo mundo com culinária e futebol – Edição Brasil
Para dar sequência a nossa viagem pelo mundo inspirada por diversos sabores e pelo futebol, chegamos ao nosso país.
Com cinco conquistas do Mundial de Futebol, somos os recordistas e neste ano vamos em busca da 6ª estrela para a camisa.
Estamos entre os favoritos e a nossa caminhada para mais um título começa no grupo G, com Sérvia, Suíça e Camarões. Vale a nossa torcida, né?
Para acompanhar os jogos não se esqueça de ter sempre azeitonas Vale Fértil e outros aperitivos para deixar cada gol ainda mais saboroso.
O Brasil é um país rico em sabores e disso todos nós já sabemos, mas para nos representar nesta série de conteúdos com os sabores do mundo escolhemos a Feijoada.
INGREDIENTES DA FEIJOADA
500 g de feijão preto
200 g de bacon
200 g de paio
200 g de linguiça calabresa
200 g de costelinha de porco
200 g de carne-seca dessalgada
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
INGREDIENTES DO VINAGRETE
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 tomates picados
¼ de xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
Sal a gosto
INGREDIENTES DA COUVE REFOGADA
1 maço de couve-manteiga fatiada
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DA FEIJOADA
1 – Coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora.
2 – Em uma panela grande e funda, refogue a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. Reserve.
3 – Refogue a cebola picada, o alho e junte a folha de louro.
4 – Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água.
5 – Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água.
6 – Prove o sal, e se necessário acrescente mais um pouco.
MODO DE PREPARO DA COUVE
1 – Leve ao fogo uma frigideira, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia.
2 – Tempere com sal a gosto. Reserve.
MODO DE PREPARO DO VINAGRETE
1 – Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve.
Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja.
Agora que você já viajou pela gastronomia de algumas seleções, é só escolher os seus pratos favoritos e prepará-los.
Bom apetite!