Uma viagem pelo mundo com culinária e futebol – Edição Brasil

Para dar sequência a nossa viagem pelo mundo inspirada por diversos sabores e pelo futebol, chegamos ao nosso país.

Com cinco conquistas do Mundial de Futebol, somos os recordistas e neste ano vamos em busca da 6ª estrela para a camisa.

Estamos entre os favoritos e a nossa caminhada para mais um título começa no grupo G, com Sérvia, Suíça e Camarões. Vale a nossa torcida, né?

Para acompanhar os jogos não se esqueça de ter sempre azeitonas Vale Fértil e outros aperitivos para deixar cada gol ainda mais saboroso.

O Brasil é um país rico em sabores e disso todos nós já sabemos, mas para nos representar nesta série de conteúdos com os sabores do mundo escolhemos a Feijoada.

INGREDIENTES DA FEIJOADA

500 g de feijão preto

200 g de bacon

200 g de paio

200 g de linguiça calabresa

200 g de costelinha de porco

200 g de carne-seca dessalgada

2 cebolas picadas

6 dentes de alho picados

1 folha de louro

INGREDIENTES DO VINAGRETE

1 cebola picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 tomates picados

¼ de xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil

1 xícara (chá) de vinagre de maçã

Sal a gosto

INGREDIENTES DA COUVE REFOGADA

 1 maço de couve-manteiga fatiada

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

MODO DE PREPARO DA FEIJOADA

1 – Coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora.

2 – Em uma panela grande e funda, refogue a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. Reserve.

3 – Refogue a cebola picada, o alho e junte a folha de louro.

4 – Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água.

5 – Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água.

6 – Prove o sal, e se necessário acrescente mais um pouco.

MODO DE PREPARO DA COUVE

 1 – Leve ao fogo uma frigideira, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia.

2 – Tempere com sal a gosto. Reserve.

MODO DE PREPARO DO VINAGRETE

 1 – Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve.

 Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja.

Agora que você já viajou pela gastronomia de algumas seleções, é só escolher os seus pratos favoritos e prepará-los.

Bom apetite!