Tartelete de damasco: uma sobremesa deliciosa para o seu Natal

Uma boa sobremesa vai sempre bem, né? Mas no Natal elas ficam ainda mais importantes, visto que a festa também é recheada de sabores que marcam e surpreendem o nosso paladar.

Muitas famílias contam com receitas tradicionais que nunca podem faltar na comemoração, se esse é o seu caso, que tal trazer um sabor novo? E se você ainda não sabia o que preparar, acabou de encontrar.

O nosso protagonista da vez será o damasco. A fruta é uma marca registrada do período natalino e de ano-novo. 

Confira a nossa receita de hoje.

Tartelete de damasco com amêndoas

Ingredientes:

Massa

130 g de farinha de trigo

30 g de açúcar

85 g de manteiga

Creme de amêndoas

100 g de farinha de amêndoas

100 g de açúcar

100 g de manteiga

1 gema

Cobertura

150 g de Damasco Seco Sem Semente Vale Fértil

Rum para hidratar 

Modo de preparo:

1 – Misture todos os ingredientes da massa e abra em uma forma com aro de 20 cm.

2 – Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

3 – Para fazer o creme de amêndoas, mescle a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Em seguida adicione a gema e misture.

4 – Hidrate o damasco seco em rum. Em um recipiente separado, cubra os damascos com a bebida e deixe hidratar por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro.

5 – Faça a montagem distribuindo o creme de damasco em toda a superfície da massa. Na superfície, coloque os damascos. 

6 – Volte para o forno preaquecido a 180 °C e asse por 15 a 20 minutos. 

Dica importante para aproveitar esta delícia: quentinha ela fica mais gostosa, mas também pode ser consumida em temperatura ambiente. 

Prontinho! Agora é só você preparar o seu tartelete de damasco e encher o Natal dos seus convidados de sabor.