
Tartelete de damasco: uma sobremesa deliciosa para o seu Natal
Uma boa sobremesa vai sempre bem, né? Mas no Natal elas ficam ainda mais importantes, visto que a festa também é recheada de sabores que marcam e surpreendem o nosso paladar.
Muitas famílias contam com receitas tradicionais que nunca podem faltar na comemoração, se esse é o seu caso, que tal trazer um sabor novo? E se você ainda não sabia o que preparar, acabou de encontrar.
O nosso protagonista da vez será o damasco. A fruta é uma marca registrada do período natalino e de ano-novo.
Confira a nossa receita de hoje.
Tartelete de damasco com amêndoas
Ingredientes:
Massa
130 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
85 g de manteiga
Creme de amêndoas
100 g de farinha de amêndoas
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 gema
Cobertura
150 g de Damasco Seco Sem Semente Vale Fértil
Rum para hidratar
Modo de preparo:
1 – Misture todos os ingredientes da massa e abra em uma forma com aro de 20 cm.
2 – Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
3 – Para fazer o creme de amêndoas, mescle a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Em seguida adicione a gema e misture.
4 – Hidrate o damasco seco em rum. Em um recipiente separado, cubra os damascos com a bebida e deixe hidratar por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro.
5 – Faça a montagem distribuindo o creme de damasco em toda a superfície da massa. Na superfície, coloque os damascos.
6 – Volte para o forno preaquecido a 180 °C e asse por 15 a 20 minutos.
Dica importante para aproveitar esta delícia: quentinha ela fica mais gostosa, mas também pode ser consumida em temperatura ambiente.
Prontinho! Agora é só você preparar o seu tartelete de damasco e encher o Natal dos seus convidados de sabor.