Saladas para o verão com azeitonas

O verão é a estação mais quente do ano e nesse período as nossas refeições costumam ser mais leves. Uma ótima opção são as saladas e vale a pena usar a criatividade na hora de preparar as suas.

Para te ajudar com isso, nós separamos duas dicas incríveis de receitas com os nossos produtos. Confira e bom apetite!

SALADA DE GRÃO DE BICO COM FRANGO E AZEITONAS

Ingredientes:

300 g de grão-de-bico

1/2 peito de frango cozido e desfiado ou cortado em cubos

1/2 pimentão verde sem pele

Sal e temperos a gosto

3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Vale Fértil

½ cebola picada

Cheiro-verde

Modo de preparo:

1 – Deixe o grão-de-bico de molho por duas horas.

2 – Em seguida, cozinhe-o por 25 minutos ou até ficar bem macio, e reserve.

3 – Refogue o frango com a cebola, sal e temperos, e por último adicione o pimentão e o cheiro-verde.

SALADA TROPICAL

Ingredientes:

Mix de alfaces (lisa, crespa, escura e romana)

Rúcula

1 tomate fatiado

1/4 de xícara de manga em cubinhos

5 unidades de kani kama cortados em cubinhos

1/4 de xícara de abacaxi em cubos

1/4 de xícara de Azeitonas Pretas Fatiadas Vale Fértil

4 ovos de codorna

Cenoura ralada

Molho:

1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil

1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico Vale Fértil

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1 – Forre o prato com as folhas e, por cima, arrume os demais ingredientes. 

2 – Em um recipiente, bata vigorosamente os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. 

Prepare as suas e aproveite essas delícias!