Sabores do verão: Sorvete de azeite de oliva com calda de laranja

Na estação mais quente do ano, um sorvetinho vai sempre muito bem para refrescar. Pode ser na praia, em casa, no campo, em uma praça ou qualquer outro lugar, é só escolher o seu sabor favorito e aproveitar.

Ultimamente nós temos cada vez mais opções de sabores à disposição e tem quem não abra mão dos que mais gosta. Porém, provar novidades é sempre uma ótima ideia quando o assunto é paladar.

Hoje nós trouxemos uma receita que depois de provar você vai pensar “como eu nunca tinha experimentado isso?”

Veja como preparar um delicioso sorvete de azeite de oliva com calda de laranja.

RECEITA


Ingredientes para o sorvete:
3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
250 g de açúcar refinado
4 gemas
15 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Vale Fértil
200 ml de leite integral
1 pitada de sal


Ingredientes para a calda:
2 laranjas médias
100 g de licor de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo do sorvete:
1 – Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres de sopa de água.
2 – Em seguida, dissolva em banho-maria. Retire do fogo.
3 – Misture em uma panela o açúcar e 100 ml de água.
4 – Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino. Retire do fogo.
5 – Bata as gemas na batedeira por cinco minutos.
6 – Sem parar de bater, junte o azeite em fio. Continue batendo e adicione a calda lentamente.
7 – Por fim, incorpore a gelatina, o leite e o sal. Bata por mais 5 minutos e leve ao congelador por 45 minutos.
8 – Passado o tempo, bata a mistura por mais 10 minutos.
9 – Volte ao congelador por mais 8 horas, ou até ficar firme.

Modo de preparo da calda:
1 – Lave as laranjas, parta-as em 4 gomos e elimine a polpa.
2 – Corte as cascas em tiras finas e coloque-as em uma panela com 1 litro de água.
3 – Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e escorra a água.
4 – Repita a operação por mais 4 vezes, ou até as cascas das laranjas não ficarem amargas.
5 – Na panela com as cascas da laranja, junte o licor, o açúcar e 100 ml de água.
6 – Volte ao fogo e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar.
7 – Sirva o sorvete com o doce de laranja e decore com fios de caramelo.


Essa receita é uma delícia! Pode preparar sem medo que você certamente vai surpreender os seus convidados.