1kg de polvo (tentáculos)
200 gramas de batata bolinha cozida
Sal, páprica defumada e pimenta do reino à gosto
Alecrim fresco
Salsinha picada
100 ml de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil
Azeitonas Premium Arauco Vale Fértil

 

  1. O primeiro passo é levar o polvo coberto com o próprio caldo ao forno a 180 graus por 40 minutos mais ou menos. Essa é uma ótima dica para você que tem receio de perder o ponto de maciez do polvo.
  2. Enquanto isso, cozinhe 200g de batatas até que elas fiquem macias.
  3. Após o cozimento, transfira elas para uma assadeira e dê um murro em cada uma, pode ser com a mão ou com um copinho. Aproveite e tempere-as com um pouco de sal.
  4. Com o polvo já assado, corte os tentáculos e tire as pontas. Vá acomodando-os um a um em cima das batatas.
  5. Tempere tudo com páprica defumada, pimenta do reino, uma pitada de sal, alecrim e salsinha a gosto.
  6. Vamos colocar também as azeitonas Arauco da Vale Fértil, elas tem um sabor intenso e frutado que harmoniza super bem com frutos do mar.
  7. Regue com bastante azeite de oliva extravirgem e levar ao forno novamente por mais alguns minutos. Esse processo serve para que todos os sabores se juntem e tudo fique delicioso.
  8. Depois é só tirar do forno e servir essa maravilha. É experimentar e se apaixonar.