1 xícara de farinha trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
Sal a gosto
Água morna
2 colheres de requeijão
Suco de meio limão
Queijo muçarela ou queijo de búfala
Tomate em rama cortado em rodelas
Linguiça calabresa
Orégano fresco
Manjericão fresco
1 colher de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil
Azeitonas recheadas com salmão Vale Fértil
- Numa tigela, comece misturando as farinhas, uma parte de farinha integral e outra de farinha branca, coloque também o sal e o azeite de oliva e misture.
- Vá adicionando água morna aos pouquinhos até formar uma massa. Mexa bem com as mãos até ficar homogêneo.
- Agora polvilhe um pouco de farinha na bancada e use um rolo para abrir a massa com bastante cuidado, deixando bem fininha.
- Uma dica super prática para marcar o formato da massa é usar a tampa de uma panela. Deixe-a descansar um pouco enquanto prepara o recheio.
- Primeiro, separe alguns tomatinhos, corte-os em rodelas e reserve.
- Em seguida, coloque o requeijão no mixer e junte com as azeitonas recheadas com salmão da Vale Fértil. Coloque também suco de meio limão e um fio de azeite de oliva. Misture tudo isso muito bem, até que fique uma pastinha.
- Depois disso, frite a linguiça calabresa cortada em cubinhos para fazer um crispy e reserve também.
- Vamos dourar a nossa massa. Leve-a para uma frigideira quente e deixe por uns 2 minutinhos de cada lado.
- Agora é hora de montar a pizza! Espalhe a pasta de azeitonas sobre toda a superfície da massa, coloque pedacinhos de queijo muçarela, as rodelinhas de tomate, folhas de orégano fresco e por último, o crispy de linguiça calabresa.
- Tampe, deixe o queijo derreter e sua pizza de frigideira já está pronta!