
Para a massa:
1 ovo
25g de manteiga derretida
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de leite
1 colher de chá rasa de sal
Recheio:
400g de filé de frango (aprox 3 filés), temperados com sal, e Lemon Pepper (1 colher de chá rasa de cada)
Azeite de oliva extravirgem
500ml de água para cozinhar o frango
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho espremidos
250g de catupiry ou requeijão cremoso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de ciboulette picada (ou salsinha ou cebolinha comum)
Olivito Vale Fértil
- Em uma tigela, misture bem o ovo, a manteiga, o leite, a farinha peneirada e uma pitada de sal. Vá mexendo para garantir que a
mistura fique homogênea, sem bolinhas. Deixe descansar por uns 30 minutos enquanto preparamos o recheio. - Tempere os filés de frango com os temperos de sua preferência. Aqueça uma panela de pressão e sele o frango até dourar bem. Depois, adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe sob pressão por cerca de 15 minutos. Após o cozimento, retire o frango da panela e desfie.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios e dourados. Adicione o frango desfiado e tempere com pimenta do reino a gosto. Incorpore o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha.
- Depois disso, acrescente um pouco do caldo do cozimento e mexa bem para juntar todos os sabores.
- E para dar aquele toque especial que as crianças vão adorar, adicione o Olivito!
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e despeje um pouco da massa, espalhando-a para formar uma camada fina. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, até que a panqueca esteja levemente dourada.
- Com tudo pronto, vamos montar a panqueca. Adicione o recheio na metade da massa e vá enrolando. Feche com 3 palitinhos com Olivitos e depois corte em 3 partes.
- Agora é só servir essa maravilha!