200 g de linguiça calabresa fininha
200 g de bacon
2 cebolas roxas
2 cenouras
1 dente de alho
1,2kg de matambre
30ml de vinagre de vinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de queijo mussarela fatiado
1,5L de caldo de carne
Azeite de oliva extravirgem a gosto Vale Fértil
Azeitonas pretas fatiadas Vale Fértil

 

  1. O primeiro passo é temperar o matambre. Abra a manta, coloque o sal, a pimenta do reino e o vinagre de vinho por toda a superfície. Faça isso dos dois lados.
  2. Numa frigideira, refogue a cebola e a cenoura por alguns minutos e depois coloque o bacon. Por último, coloque o alho picadinho para refogar junto e reserve tudo isso.
  3. Agora, vamos para a montagem! Abra o matambre e venha colocando as fatias de muçarela por cima da carne, os pedaços de linguiça cortadas ao meio, intercalando uma a uma, e depois o refogado de legumes com bacon. Tempere tudo isso com um pouco de sal e finalize com as deliciosas azeitonas pretas fatiadas da Vale Fértil.
  4. Enrole o matambre como se fosse um rocambole, vá apertando para que ele fique bem firme e amarre com barbante para manter tudo no lugar.
  5. Em uma panela de pressão bem quente, frite o matambre de todos os lados até ficar dourado. Isso vai dar um sabor incrível à carne! Depois disso, cubra o matambre até a metade com caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos depois que a pressão começar.
  6. Quando estiver pronto, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. A carne vai estar super macia e suculenta!
  7. Para finalizar, coloque essa delícia numa assadeira, pincele um pouco de azeite de oliva Vale Fértil por cima e leve ao forno bem quente a 220°C por uns 15 minutos para dourar ainda mais. Tá pronto! Agora é só retirar do forno, cortar em fatias e servir esse Matambre Recheado maravilhoso. Garanto que todos vão adorar!