Azeite Vale Fértil para refogar
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
50g de aliche
500g de tomates pelados Vale Fértil
100g de azeitonas pretas sem caroço Vale Fértil
50g de alcaparras
Pimenta-do-reino preta a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Folhas de ½ maço de manjericão (para o molho e para finalizar)
2 colheres de sopa de sal grosso
500g de Spaghetti
Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva extravirgem Vale Fértil e refogar a cebola até ficar transparente.
Juntar o alho e o aliche e refogar até o aliche se desmanchar.
Juntar os tomates pelados Vale Fértil e deixar cozinhar por 5 minutos.
Juntar as azeitonas Vale Fértil, as alcaparras Vale Fértil e temperar com pimenta-do-reino e pimenta calabresa e corrigir o sal.
Juntar a metade das folhas de manjericão rasgadas com a mão e envolver no molho. Deixar cozinhando em fogo baixo enquanto cozinha o Spaghetti.
Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sal grosso e cozinhar o Spaghetti.
Retirar o Spaghetti 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reservar a água do cozimento do macarrão caso necessário.
Dispor o Spaghetti na panela com o molho e envolver bem terminando o cozimento do macarrão. (2 minutos). Caso necessário juntar um pouco da água do macarrão.
Servir imediatamente.
Finalizar com o restante de folhas do manjericão.