Lula
Suco de meio limão siliciano
Salsinha
1 dente de alho
Sal
Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
Azeitonas verdes sem caroço Vale Fértil

  1. Para o molho, separe mais ou menos uma xícara de azeitonas verdes sem caroço da Vale Fértil, suco de meio limão siciliano, alho, uma pitada de sal, um fio de azeite de oliva e salsinha picada, quanto mais, melhor! Bata tudo num mixer até ficar com pedacinhos, cuide para não virar uma pasta. O segredo é manter a textura!
  2. Agora, vamos preparar as lulas. Eu gosto de fazer cortes na diagonal, assim elas não encolhem muito quando vão à frigideira.
  3. Tempere apenas com sal e pimenta do reino e leve-as para grelhar em uma frigideira com azeite de oliva. Lembre de virar para que fiquem douradinhas dos dois lados. Esse é um processo bem rápido.
  4. Quando estiverem prontas, é só servir as lulas com o molho de azeitonas por baixo. Ah, e para dar um charme extra, coloque mais umas azeitonas para enfeitar o prato. Fica sensacional! É experimentar e se apaixonar!