Crostini com azeitonas pretas

1 xícara de goma de tapioca (pronta)
1/2 colher de páprica
1/2 colher de orégano
1/2 xícara de queijo parmesão
8 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de sal
Azeitonas pretas fatiadas da Vale Fértil

Patê de Cream cheese com pepino agridoce

200g de cream cheese
1 colher de mostarda
1/2 xícara de pepino agridoce Vale Fértil, picado
1 dente de alho pequeno, picado finamente
½ cebola roxa picada
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crostini com azeitonas pretas

  1. Em uma tigela, misture tapioca, o queijo parmesão ralado, a páprica, o orégano, o sal e a água quente. Misture bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  2. Finalize colocando 2 colheres de azeitonas pretas da Vale Fértil bem picadinhas, isso daqui vai dar um toque muito especial para a receita. Mexa novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Despeje a massa em uma forma untada. Espalhe por todos os cantos para que fique uma camada fina. Agora adicione mais azeitonas por toda a superfície.
  4. Finalize ralando mais queijo parmesão por cima, isso vai deixar o crostini bem douradinho. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Patê de Cream cheese com pepino agridoce

  1. Em uma tigela média, coloque o cream cheese, a cebola roxa e o alho picadinhos, um punhado de cebolinha, 2 colheres de suco de limão, sal a gosto e pimenta do reino moída.
  2. Pique mais ou menos meia xícara de pepino agridoce da Vale Fértil e adicione na nossa misturinha. Coloque também 1 colher de mostarda amarela. Mexa tudo isso até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Pra dar um toque ainda mais especial para esse patê, acrescente um fio de azeite de oliva e raspas de limão siciliano.