Crostini com azeitonas pretas
1 xícara de goma de tapioca (pronta)
1/2 colher de páprica
1/2 colher de orégano
1/2 xícara de queijo parmesão
8 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de sal
Azeitonas pretas fatiadas da Vale Fértil
Patê de Cream cheese com pepino agridoce
200g de cream cheese
1 colher de mostarda
1/2 xícara de pepino agridoce Vale Fértil, picado
1 dente de alho pequeno, picado finamente
½ cebola roxa picada
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Crostini com azeitonas pretas
- Em uma tigela, misture tapioca, o queijo parmesão ralado, a páprica, o orégano, o sal e a água quente. Misture bem até obter uma massa líquida e homogênea.
- Finalize colocando 2 colheres de azeitonas pretas da Vale Fértil bem picadinhas, isso daqui vai dar um toque muito especial para a receita. Mexa novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
- Despeje a massa em uma forma untada. Espalhe por todos os cantos para que fique uma camada fina. Agora adicione mais azeitonas por toda a superfície.
- Finalize ralando mais queijo parmesão por cima, isso vai deixar o crostini bem douradinho. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Patê de Cream cheese com pepino agridoce
- Em uma tigela média, coloque o cream cheese, a cebola roxa e o alho picadinhos, um punhado de cebolinha, 2 colheres de suco de limão, sal a gosto e pimenta do reino moída.
- Pique mais ou menos meia xícara de pepino agridoce da Vale Fértil e adicione na nossa misturinha. Coloque também 1 colher de mostarda amarela. Mexa tudo isso até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Pra dar um toque ainda mais especial para esse patê, acrescente um fio de azeite de oliva e raspas de limão siciliano.