500g de aspargos brancos Vale Fértil
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
- Lave bem os aspargos e corte cerca de 2 cm das pontas. Reserve as pontas dos aspargos.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para incorporar a manteiga e formar um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- Gradualmente, adicione o caldo de legumes à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Adicione os aspargos (exceto as pontas) à panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que os aspargos estejam macios.
- Enquanto isso, em uma frigideira pequena, derreta um pouco de manteiga e refogue as pontas dos aspargos por alguns minutos, até ficarem macias. Reserve para a decoração.
- Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Retorne a sopa à panela em fogo baixo. Adicione o creme de leite fresco e aqueça até ficar bem quente, sem deixar ferver.
- Tempere o creme de aspargos com sal e pimenta a gosto. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva o creme de aspargos quente, decorando cada porção com algumas pontas de aspargos.