300g de água
400g de farinha de trigo branca
2,5g de fermento biológico seco
7g de sal
20g de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil
80g de azeitonas pretas fatiadas Vale Fértil
- Comece misturando em um recipiente a água, 3 colheres de azeite de oliva, o fermento, a farinha de trigo peneirada e o sal. Mexa bem até tudo se juntar e deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, molhe suas mãos e faça dobras na massa delicadamente, das bordas para o centro. Deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, separe as azeitonas pretas fatiadas da Vale Fértil e seque-as bem com papel toalha para que não manchem a massa, esse passo é bem importante, então não deixe de fazê-lo.
- Depois desse tempo, borrife um pouco de água na bancada, coloque a massa e vá abrindo com cuidado. Adicione as azeitonas e o alecrim fresco. Agora vá dobrando a massa para que o recheio fique todo dentro.
- Coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga, borrife umas gotas de água e por fim, polvilhe farinha. Agora deixe ela paradinha por mais uns minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 minutos ou até que a ciabatta esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e elas já estão prontas!