Massa filo
Salame hamburguês
1/4 xíc. de queijo gorgonzola
1/4 xíc. de queijo muçarela
3 col. (sopa) de requeijão
1 cabeça de alho assado
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Raspas de limão
Manjericão
Azeitonas recheadas com limão da Vale Fértil
- Comece abrindo uma folha de massa filo, passe manteiga derretida em toda a sua superfície com movimentos bem delicados. Cole outra folha de massa e repita o processo. Depois que terminar de passar a manteiga, passe a mão para colar bem as folhas.
- Com a medida de um pratinho pequeno, demarque o formato que vai servir de base para a cestinha. Unte uma forma de cupcakes com azeite e posicione a massa ao centro com a ajuda de um copinho.
- Vamos fazer o recheio da cestinha com 3 colheres de sopa de requeijão, ¼ de xícara de queijo muçarela ralado, ¼ de xícara de gorgonzola, e 1 cabeça de alho assado.
- Coloque também um punhado de salsinha picada, pimenta do reino e sal a gosto. Adicione as azeitonas. Aqui estamos usando a recheada com limão da Vale Fértil, que vai dar um contraste de sabor incrível nesse prato. Pique bem essas azeitonas.
- Para finalizar esse recheio, adicione raspas de limão. Misture bem para incorporar todos esses ingredientes e reserve.
- Para rechear a cestinha, o primeiro passo é adicionar duas fatias de salame hamburguês em cada uma das forminhas, ou apenas 1 se o salame for mais grosso. Agora adicione uma colher da pastinha que fizemos em cada uma delas.
- Leve ao forno por 5 minutos a 180 graus, mas fique de olho porque essa massa é bem delicada.
- Tire do forno e finalize com mais azeitonas e folhas de manjericão.