Massa filo
Salame hamburguês
1/4 xíc. de queijo gorgonzola
1/4 xíc. de queijo muçarela
3 col. (sopa) de requeijão
1 cabeça de alho assado
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Raspas de limão
Manjericão
Azeitonas recheadas com limão da Vale Fértil

  1. Comece abrindo uma folha de massa filo, passe manteiga derretida em toda a sua superfície com movimentos bem delicados. Cole outra folha de massa e repita o processo. Depois que terminar de passar a manteiga, passe a mão para colar bem as folhas.
  2. Com a medida de um pratinho pequeno, demarque o formato que vai servir de base para a cestinha. Unte uma forma de cupcakes com azeite e posicione a massa ao centro com a ajuda de um copinho.
  3. Vamos fazer o recheio da cestinha com 3 colheres de sopa de requeijão, ¼ de xícara de queijo muçarela ralado, ¼ de xícara de gorgonzola, e 1 cabeça de alho assado.
  4. Coloque também um punhado de salsinha picada, pimenta do reino e sal a gosto. Adicione as azeitonas. Aqui estamos usando a recheada com limão da Vale Fértil, que vai dar um contraste de sabor incrível nesse prato. Pique bem essas azeitonas.
  5. Para finalizar esse recheio, adicione raspas de limão. Misture bem para incorporar todos esses ingredientes e reserve.
  6. Para rechear a cestinha, o primeiro passo é adicionar duas fatias de salame hamburguês em cada uma das forminhas, ou apenas 1 se o salame for mais grosso. Agora adicione uma colher da pastinha que fizemos em cada uma delas.
  7. Leve ao forno por 5 minutos a 180 graus, mas fique de olho porque essa massa é bem delicada.
  8. Tire do forno e finalize com mais azeitonas e folhas de manjericão.