Meio pote (150 g) de pepinos grandes em conserva, cortados em tiras compridas de 1/2 cm de espessura
2 colheres de sopa de de azeite
1 cebola branca picada fina
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
1 colher de azeitonas verdes vale Fértil picadas
Salsinha a gosto
8 salsichas (suína e vegana)
8 pães de cachorro-quente
Mostarda amarela a gosto para a montagem do cachorro-quente
Aqueça uma grelha. Grelhe os pepinos no fogo alto por cerca de 5 minutos, virando uma vez até ficarem levemente tostados. Pique pequeno. Em uma panela doure a cebola com uma pitada de sal, por aproximadamente 5 minutos. Adicione vinagre, açúcar, sementes de mostarda e cozinhe por 10 minutos. Remova do calor e misture os pepinos. Deixe esfriar completamente. Adicione as azeitonas. Acerte o tempero com sal a gosto. Monte os pães com salsinha, mostarda amarela, molho e um fio de azeite.