- 4 postas de bacalhau dessalgadas e congeladas
- 1 litro de leite
- 1 maço de brócolis ninja
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas Vale Fértil
- ⅔ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Na véspera ao preparo, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior.
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Lave as postas de bacalhau (descongeladas) em água corrente. Transfira para uma panela grande e cubra com o leite. Leve ao fogo médio, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Com a escumadeira, transfira as postas cozidas para uma assadeira grande – você pode reservar o leite na geladeira para outra receita, como um molho bechamel ou para fazer arroz. Com a faca, raspe e descarte a pele de cada posta; disponha uma ao lado da outra na assadeira.
- Corte o brócolis em floretes pequenos e lave bem sob água corrente. Lave, seque, corte os tomates em quartos e descarte as sementes. Descasque e corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz para manter as camadas unidas. Corte pimentão ao meio, no sentido do comprimento, descarte as sementes e corte cada metade em tiras.
- Distribua os legumes cortados na assadeira, ao redor das postas de bacalhau. Espalhe as azeitonas e regue tudo com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.