01) Mediterrâneas:

02 colheres de sopa de suco de limão ou laranja
200g de azeitonas Azapa
200g de azeitonas verdes Arauco Premium
06 colheres sopa de sementes de coentro
Sal marinho
01 colher de sopa de pimenta preta em grãos

02) Marroquina:

300g azeitonas verdes manzanilla
1/2 xícara de salsinha picada fresca
02 dentes de alho laminados finamente
01 colher de sopa de raspas de limão (ralar com cuidado para não chegar na parte branca)
01 colher de chá pimenta reino moída na hora
Pitada de cominho e canela

03) Recheadas com pimentão

300g de azeitonas verdes recheadas com pimentão
02 dentes de alho em lâminas finas
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
01 colher de sopa tomilho
01 colher de sopa de alecrim

01) Mediterrâneas:

Esmagar num pilão grosseiramente, as sementes de coentro e pimenta. Fazer tiras grossas de limão ou laranja (sem a parte branca). Por na tigela as azeitonas, o suco e as sementes. Misturar tudo, colocar no vidro e completar com azeite.

02) Marroquina:

Misturar as azeitonas e os temperos secos no vidro ou na tigela, depois completar com azeite.

03) Recheadas com pimentão

Misturar todos os ingredientes e completar com azeite