
1 peça de fraldinha
Sal
Pimenta do reino
200g de bacon.
1 cebola.
2 dentes de alho.
2 tomates picados sem semente.
Cheiro verde a gosto.
1 xícara de shoyu.
1 lata de tomate pelado da Vale Fértil
1 lata de cerveja
Água
Folhas de louro
Arroz
Cebolinha
Parmesão ralado
Azeitonas verdes fatiadas Vale Fértil
1 – Comece temperando a peça de fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma panela de pressão bem quente e doure a carne dos dois lados. Depois, reserve a fraldinha.
2 – Na mesma panela, adicione o bacon picado e deixe ele fritar um pouco. Em seguida, adicione a cebola picada, o alho, os tomates picados, o cheiro verde, 1 xícara de shoyu e 1 lata de tomate pelado da Vale Fértil. Mexa tudo e deixe cozinhar para que os sabores se misturem bem.
3 – Coloque a fraldinha de volta na panela. Adicione uma cerveja e água suficiente para cobrir a carne, além de 2 folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe sob pressão por pelo menos 50 minutos.
4 – Após o tempo de cozimento, retire a fraldinha da panela e reserve. No molho que ficou, coloque o arroz para cozinhar e acrescente mais água se necessário. Deixe cozinhar até que ele fique bem macio e absorva todos os sabores do caldo.
5 – Enquanto o arroz cozinha, desfie a fraldinha, que está super macia. Depois que o arroz estiver pronto, adicione a carne desfiada de volta à panela, junto com 1 xícara das deliciosas azeitonas fatiadas da Vale Fértil. Misture tudo para incorporar bem.
6 – Agora é só servir com mais um toque de salsinha e queijo parmesão ralado por cima e saborear essa maravilha. É experimentar e se apaixonar.