Churros
250g de farinha de trigo
500ml de água
Uma pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Azeite de oliva para fritar
Creme de avelã caseiro
100g de avelãs
75g de açúcar (de confeiteiro)
50g de cacau em pó
150ml de leite
50ml de azeite de oliva
Pão com tomate
6 tomates
1 dente de alho
1 pão artesanal
sal
Azeite de oliva
Churros
Em uma panela, aqueça a água com o sal. Quando começar a ferver, despeje a farinha. Com uma colher de madeira, misture até obter uma massa pegajosa e compacta. Passar a massa para uma manga confeiteira com bico em forma de estrela – tentar não deixar ar na massa, para que os churros não pulem na fritura. Em uma frigideira coloque quantidade suficiente de azeite de oliva para fritura em imersão. Faça porções de massa e as frite. Retirar os churros e colocá-los sobre papel absorvente. Polvilhar de açúcar e servir.
Creme de avelã caseiro
Utilizando um processador de alimentos, triturar as avelãs com o açúcar até que se obtenha uma pasta fina. Esquentar o leite por um minuto no microondas e despejar sobre a pasta, voltando a misturar bem. Colocar a pasta em um recipiente e ir adicionando o cacau aos poucos, junto com o azeite, até que fique um creme suave.
Pão com tomate
Corte o pão em fatias e as leve ao forno até que tostem delicadamente. Rale os tomates, descartando a pele. Utilizando uma peneira, drene o líquido excedente. Coloque em uma vasilha e tempere com azeite e sal à gosto. Após retirar os pães do forno, esfregue um dente de alho sobre a superfície, cubra com os tomates temperados e sirva.