Ideias para o almoço de Páscoa

O almoço de Páscoa é um dos momentos mais especiais dessa comemoração. É nele que a família se reúne, cumpre suas tradições e aproveita ao máximo essa festa que é cheia de sentimentos.

Para que esse dia seja inesquecível, separamos algumas receitas que vão ajudar você a preparar um almoço cheio de sabor para os seus convidados.

Confira e não deixe de ler até o final, temos uma surpresa para você!

Receitas para o almoço de Páscoa

Qual é o prato que você mais gosta na Páscoa? Essa data é cheia de tradições e geralmente as refeições são a parte favorita de muitas pessoas.

Hoje separamos 3 opções, um biscoito, um risoto e um peixe. Aprenda o preparo de cada um deles a seguir.

Biscoito amanteigado com azeite de oliva 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo médio

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente gradualmente as raspas de limão, o açúcar e o ovo. Bata por mais 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Incorpore a farinha de trigo, misture bem e reserve.
  4. Unte 2 assadeiras (33 cm x 23 cm) com o azeite de oliva reservado e polvilhe farinha de trigo.
  5. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa (0,5 cm de espessura) com um rolo de massa. Corte 28 biscoitos com um cortador de sua preferência e arrume nas assadeiras.
  6. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Retire do forno e desenforme depois de frio. Se preferir, banhe apenas um dos extremos do biscoito (já frios) em chocolate derretido.

Fonte: Almanaque Culinário

Risoto de Bacalhau com Azeitonas Pretas e Brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Vale Fértil 
  • 1 dente de alho
  • 100 g de bacalhau 
  • 10 unidades de Azeitona Preta Vale Fértil
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate 
  • 150 g de arroz arbório 
  • 3 talos de brócolis;
  • 1 copo de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Refogue o alho no azeite. 
  2. Acrescente o bacalhau já dessalgado e regue com vinho e refogue. 
  3. Acrescente as azeitonas pretas, o molho de tomate e o fundo de peixe para o cozimento do risotto. 
  4. Adicione os brócolis e o parmesão.
  5. Finalize com a manteiga fora do fogo.

Filés de peixe com crosta de azeitonas, azeite e ervas

– 4 filés de peixe (abadejo, namorado ou pescada) sem pele

– 8 colheres (sopa) de Azeitonas Pretas Vale Fértil fatiadas 

– Manjericão verde picado

– Salsa picada

– Ervas a gosto para decorar

– Azeite de Oliva Vale Fértil

– Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com uma pitada de sal e um fio de azeite.
  2. Misture a salsa e o manjericão com as azeitonas e regue com azeite.
  3. Cubra cada filé com a mistura acima. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno em assadeira untada com azeite por 20 minutos.
  4. Não deixe ressecar. Sirva decorado com as ervas frescas desejadas e purê de batatas.

Gostou dessas ideias para o almoço de Páscoa?

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