
Ideias para o almoço de Páscoa
O almoço de Páscoa é um dos momentos mais especiais dessa comemoração. É nele que a família se reúne, cumpre suas tradições e aproveita ao máximo essa festa que é cheia de sentimentos.
Para que esse dia seja inesquecível, separamos algumas receitas que vão ajudar você a preparar um almoço cheio de sabor para os seus convidados.
Confira e não deixe de ler até o final, temos uma surpresa para você!
Receitas para o almoço de Páscoa
Qual é o prato que você mais gosta na Páscoa? Essa data é cheia de tradições e geralmente as refeições são a parte favorita de muitas pessoas.
Hoje separamos 3 opções, um biscoito, um risoto e um peixe. Aprenda o preparo de cada um deles a seguir.
Biscoito amanteigado com azeite de oliva
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo médio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente gradualmente as raspas de limão, o açúcar e o ovo. Bata por mais 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Incorpore a farinha de trigo, misture bem e reserve.
- Unte 2 assadeiras (33 cm x 23 cm) com o azeite de oliva reservado e polvilhe farinha de trigo.
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa (0,5 cm de espessura) com um rolo de massa. Corte 28 biscoitos com um cortador de sua preferência e arrume nas assadeiras.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Retire do forno e desenforme depois de frio. Se preferir, banhe apenas um dos extremos do biscoito (já frios) em chocolate derretido.
Fonte: Almanaque Culinário
Risoto de Bacalhau com Azeitonas Pretas e Brócolis
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Vale Fértil
- 1 dente de alho
- 100 g de bacalhau
- 10 unidades de Azeitona Preta Vale Fértil
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 150 g de arroz arbório
- 3 talos de brócolis;
- 1 copo de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 ml de vinho branco
Modo de preparo
- Refogue o alho no azeite.
- Acrescente o bacalhau já dessalgado e regue com vinho e refogue.
- Acrescente as azeitonas pretas, o molho de tomate e o fundo de peixe para o cozimento do risotto.
- Adicione os brócolis e o parmesão.
- Finalize com a manteiga fora do fogo.
Filés de peixe com crosta de azeitonas, azeite e ervas
– 4 filés de peixe (abadejo, namorado ou pescada) sem pele
– 8 colheres (sopa) de Azeitonas Pretas Vale Fértil fatiadas
– Manjericão verde picado
– Salsa picada
– Ervas a gosto para decorar
– Azeite de Oliva Vale Fértil
– Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
- Tempere os filés com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Misture a salsa e o manjericão com as azeitonas e regue com azeite.
- Cubra cada filé com a mistura acima. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno em assadeira untada com azeite por 20 minutos.
- Não deixe ressecar. Sirva decorado com as ervas frescas desejadas e purê de batatas.
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