Entenda a importância do processo de maturação para as azeitonas pretas

As azeitonas pretas recebem um carinho super especial no seu processo de produção para chegar até o consumidor com o melhor sabor.

A diferença de coloração entre as verdes e as pretas é uma das razões para esse cuidado extra. As pretas são o fruto maduro, então ficam mais tempo nas oliveiras, e depois precisam passar por alguns processos até serem envasadas.

Um desses processos é o de maturação. Confira a seguir o que ele é e quais os motivos da sua necessidade na produção.  

Processo de maturação: o que é?

O processo ocorre com as azeitonas maduras, ou seja, as azeitonas pretas. Quando elas são colhidas, nem todas estão com a mesma cor e esta é uma das razões para essa “etapa extra” de maturação ser necessária.

Para deixar todos os frutos com a cor uniforme, eles são espalhados em uma lona exposta ao sol. Esse processo é bem lento. Então as azeitonas precisam ser viradas constantemente para que o processo fique completo.  

Além da mudança de cor, a maturação natural também é responsável por deixar a azeitona mais doce e suculenta.  

Depois de finalizado, ainda existem outras etapas para que o produto chegue com o melhor sabor até a sua mesa e agrade até os paladares mais exigentes.

Para deixar os seus pratos mais gostosos, nós temos disponíveis:

  • Azeitonas pretas com caroço
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Azeitonas Premium Azapa

Experimente essas receitas incríveis que temos no site.

Sanduíche de filé mignon com azeitonas e maxixe

Bacalhau com legumes assados

Você sabia que as azeitonas pretas são ainda mais saudáveis? Elas possuem um teor de óleo maior, sendo assim uma fonte melhor das chamadas “gorduras boas”.

Entre os principais benefícios para a saúde, estão o fortalecimento dos ossos, o controle do colesterol, a melhora da saúde cardiovascular e a digestão.

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