Conheça a produção de azeitonas da Vale Fértil

Você sabe como funciona o processo de produção de azeitonas? Neste conteúdo, queremos contar um pouco mais sobre nossas etapas.

O que já podemos adiantar é que nosso amor pelo cultivo também traz um toque ainda mais especial para nossos produtos.

Cada uma das fases é feita com muito cuidado para que os melhores sabores cheguem até a sua família.

Ao longo de nossa história também investimos em inovação para deixar esse processo cada vez melhor e os produtos com mais qualidade.

Mas vamos dar uma olhada no caminho que as azeitonas percorrem até chegar à sua casa.

Etapas da produção de azeitonas

Como você já sabe, a azeitona é fruto da flor da oliveira, árvore que pode viver mais de 2.000 anos.

Na Grécia antiga a árvore era considerada sagrada e símbolo de paz, sabedoria, abundância e fecundidade. 

Há muitos anos as azeitonas e seus derivados, como os azeites, são apreciados ao redor do mundo. Vamos entender um pouco mais sobre o que faz esse sabor ser tão amado.

1 – COLHEITA

Para nossa produção, possuímos hectares de plantação, onde é feito um um processo de irrigação com gotejamento ou inundação.  

A colheita na Argentina começa no fim de fevereiro e vai até junho. Na Espanha, começa em agosto e vai até novembro.

Todo o processo de colheita é feito manualmente para escolhermos os melhores frutos. Afinal, é assim que vamos conseguir oferecer sabores extraordinários para você. 

 2 – QUEIMA E FERMENTAÇÃO

Após colhidas, as azeitonas são acomodadas em tonéis de 10.000 kg contendo um pequeno percentual de hidróxido de sódio para queima.

Depois são adicionados sal, ácidos e bactérias láticas para fermentação. Esse processo leva de 90 a 120 dias.

3 – ARMAZENAMENTO E FÁBRICA  

Após a etapa de fermentação, as azeitonas são acomodadas em barricas de menor volume (50 a 200 litros). O próximo passo é o envase. 

Nessa fase elas são lavadas para retirar a salmoura-mãe, já que no envase final deve conter somente azeitonas, água e salmoura.

Algumas linhas passam pelo processo de pasteurização e chegam ao processo de envase em sachês, baldes ou vidros.

Seja qual for a linha do produto, todos os frutos são selecionados com muito cuidado e passam por um rigoroso processo de qualidade. 

4 – PRODUTO FINAL

Com os produtos rotulados e encaixotados, estamos quase no final do processo. Agora só falta distribuir em todos os pontos de venda. 

Todos esses processos da Vale Fértil são realizados para garantir que os melhores alimentos cheguem até sua mesa.

Aí é só você entrar no site https://valefertil.pertinhodemim.com/ e encontrar suas azeitonas favoritas no ponto de venda mais perto de você.

Gostou de saber mais sobre nossas etapas de produção?

Acesse nosso Facebook, Instagram e Youtube para estar por dentro de todas as novidades e conferir mais conteúdos exclusivos.