Aprenda como usar tomate seco nas suas receitas

O tomate seco deixa as receitas mais gostosas e saudáveis. Ele traz mais sofisticação para os pratos, mas também vai muito bem no dia a dia. Por isso, é importante saber como utilizá-lo. 

Separamos alguns dos principais benefícios para a saúde que o tomate seco traz e algumas ideias para você preparar aí na sua casa.

Confira!

Como usar tomate seco no dia a dia

Você sabia que o tomate seco possui mais nutrientes que o tomate fresco? A quantidade de vitamina A, por exemplo, é o dobro.

No geral as propriedades são as mesmas, com benefícios para o controle da pressão arterial, retardo do envelhecimento e prevenção do câncer.

A boa notícia é que, além de saudáveis, os tomates secos da Vale Fértil também são muito saborosos.

Dê uma olhada em algumas formas de utilizá-los.

Patê de tomate seco

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite

2 xícaras (chá) de ricota amassada

5 tomates secos Vale Fértil bem picados

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado.

Penne ao pesto de tomate seco

Ingredientes:

Massa de sua preferência (sem ovos)

1/2 xícara de manjericão fresco

1 xícara de tomate seco Vale Fértil escorrido

2 colheres de sopa de nozes

1 dente de alho

1/2 xícara de azeite Vale Fértil

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto até formar uma pasta cremosa. 

Misture o pesto à massa quente e sirva em seguida com parmesão ralado.

Risoto de tomate seco e rúcula

Ingredientes:

2 maços de rúcula

200 g de tomate seco Vale Fértil 

1 colher de sopa de manteiga

100 g de queijo muçarela picado

1 xícara de vinho branco seco

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil 

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras de arroz arbóreo

1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo: 

Refogue a rúcula e o tomate seco na metade da manteiga e no azeite com sal e pimenta. Jogue uma parte do vinho para refogar.

Reserve em outro recipiente enquanto prepara o arroz. Na mesma panela, refogue o arroz com alho, manteiga e o restante do vinho.

Dissolva o tablete de caldo de legumes em um litro de água fervente.

Junte a água com o caldo ao arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Junte o arroz à rúcula que estava reservada e adicione a muçarela.

Mexa tudo e sirva.

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