
Aprenda a preparar um molho chimichurri super simples e versátil
Você já ouviu falar em molho chimichurri? Ele é muito popular na Argentina, principalmente nos churrascos, mas também é utilizado em receitas do dia a dia, já que pode ser facilmente armazenado na geladeira.
Sua origem é incerta, mas uma das histórias mais conhecidas é a de que a criação do molho foi atribuída a um imigrante irlandês chamado James McCurry, ou, no diminutivo, Jimmy Curry, durante a sua passagem pela Argentina.
A história que se conta é a de que ele preparou uma versão do molho irlandês Worcestershire com alguns ingredientes locais e, então, batizaram a iguaria de chimichurri, em sua homenagem.
Uma outra versão conhecida é a de que a palavra “chimichurri” foi criada a partir de termos espanhóis ou indígenas. Na língua ancestral dos bascos, “tximitxurri” significa “mistura”.
Não se tem certeza sobre a sua origem, mas não restam dúvidas de que o molho ganhou popularidade e hoje suas receitas contam com muitos toques pessoais.
Mas para ser um verdadeiro chimichurri não pode faltar:
- Erva fresca (ex: salsinha ou cebolinha)
- Erva aromática desidratada (ex: orégano, alecrim e manjerona)
- Ácido (ex: vinagre de maçã ou limão)
- Gordura (ex: Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil)
Para ajudar você a preparar o seu, separamos uma receita especial.
Chimichurri com espetinho de carne
Leva só 15 minutos para preparar esta receita e ela é perfeita para você receber convidados no final de semana. O rendimento é de 6 porções.
Ingredientes:
– 1 maço de salsinha fresca;
– 10 g de orégano seco;
– 10 g de tomate seco (desidratado ou conserva);
– 1 folha de louro;
– 5 g de cebola desidratada;
– 20 g de alho;
– 100 ml de Azeite Argentino Extravirgem Vale Fértil;
– 30 ml de vinagre de maçã;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 1 kg de fraldinha.
Modo de preparo:
1 – Misture todos os ingredientes do chimichurri. Corrija o sal e a pimenta-do-reino, e conserve na geladeira.
2 – Umedeça os espetinhos de madeira para não queimarem, especialmente na churrasqueira.
3 – Limpe a fraldinha e corte em cubos de 2 a 3 cm.
4 – Monte os espetos, tempere com sal e grelhe em fogo alto.
5 – Sirva com o chimichurri.
Dica: o sabor do molho fica mais intenso quando conservado na geladeira. Ele pode ser guardado por até 1 mês.
Agora é só preparar o seu e aproveitar!