3 receitas fáceis e saudáveis para fazer com as crianças

O que você acha de passar um tempo na cozinha com as crianças? Essa é uma ótima ideia do que fazer com elas aos finais de semana ou então no período de férias escolares.

Além disso, também é uma oportunidade para a família se reunir e se divertir muito enquanto cozinha várias delícias.

Algo que é muito importante na hora de colocar a mão na massa são os cuidados no ambiente. Evite deixar que os pequenos tenham contato com objetos pontiagudos e usem o fogão.

A ideia é que todos trabalhem como uma equipe para preparar as receitas: as crianças ficam com as tarefas mais simples e de organização, enquanto os adultos cortam e cozinham o que for necessário.

Para inspirar você, separamos 3 receitas que são excelentes opções para preparar em casa. Confira e bom apetite!

Muffin salgado

Ingredientes:

1 cenoura pequena ralada

1 beterraba pequena ralada

1/3 de xícara de Azeitona Sem Caroço Vale Fértil picada

1 lata de atum sólido no óleo*

3 ovos

1 xícara de farelo de aveia

1 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de água

1/3 xícara de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

1 cabo de salsinha picada

1/4 de xícara de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil

1 colher (sopa) de fermento

*Pode substituir por 1 xícara de frango desfiado.

Modo de preparo:

1 – Junte a cenoura, a beterraba, as Azeitonas Vale Fértil, a salsinha e o queijo ralado em uma tigela grande.

2 – Drene o óleo do atum, coloque-o em uma peneira, enxágue na água corrente e junte aos vegetais.

3 – Em outra tigela, junte os ovos, as farinhas, a água, e o Azeite Vale Fértil. Misture bem com o auxílio de um fouet para que não fiquem grumos. Reserve.

4 – Separe a forma de cupcake, unte ou use forminhas de silicone para dividir os muffins em porções. Você também pode optar por usar uma forma única de pão ou bolo.

5 – Junte a mistura aos vegetais e mexa novamente. Coloque o fermento em pó, misture bem e com cuidado. Em seguida, coloque a massa nas forminhas.

6 – Leve ao forno preaquecido a 180°C  e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que os muffins estejam crescidos e com a superfície dourada.

Pizza de frigideira

Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de leite

1 ovo

½ colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Para o recheio:

½ xícara de molho de tomate

3 fatias de presunto

3 fatias de queijo

Orégano

2 rodelas de tomate

1 fio de azeite

Azeitona Verde Fatiada Vale Fértil a gosto

Modo de fazer: 

1 – Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa até que fiquem bem uniformes.

2 – Sove até que desgrude totalmente das mãos.

3 – Divida a massa em quatro pedaços.

4 – Abra esses pedaços.

5 – Coloque cada pedaço em uma frigideira com um fio de azeite em fogo baixo.

6 – Espere dourar, vire o outro lado e deixe dourar também.

7 – Quando estiver dourado em ambos os lados, espalhe o molho.

8 – Coloque o presunto, queijo, as rodelas de tomate, as Azeitonas Vale Fértil e o orégano.

9 – Coloque a tampa pela metade e deixe o queijo derreter.

10-  Pode servir.

Pastelzinho de palmito

Ingredientes:

½ pote de Palmito Vale Fértil

285 g de farinha de trigo

240 ml de leite

120 ml de água gelada

110 g de manteiga gelada

2 gemas

1 cebola

30 ml de Azeite de Oliva Vale Fértil

Sal

Modo de preparo:

1 – Misture 260 gramas de farinha de trigo com a manteiga até empelotar a farinha.

2 – Adicione a água e mexa a mistura com um garfo, até ficar lisa e homogênea.

3 – Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel-filme e coloque na geladeira.

4 – Então, pique a cebola e refogue no azeite. Acrescente os palmitos picados e deixe cozinhar por alguns minutos. 

5 – Em seguida, coloque 25 gramas (3 colheres) de farinha de trigo e o leite. Abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe até o creme engrossar.

6 – Depois, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo.  

7 – Corte a massa com a ajuda de uma caneca e recheie cada uma delas com um pouco do creme de palmito. 

8 – Feche os pastéis passando um pouco de água na borda e apertando com um garfo.

9 – Para finalizar, bata as gemas com um garfo e pincele os pasteizinhos. 

10 – Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Deixe a cozinha mais divertida

Cozinhar é uma ótima atividade com as crianças, pois as estimula a aprenderem algo novo e também pode gerar uma nova paixão.

Além disso, o contato com os alimentos ajuda os pequenos a terem menos resistência a experimentar diferentes tipos de pratos, criando assim uma dieta mais rica e balanceada. 

Um ótimo caminho para aumentar o consumo de diferentes alimentos é deixar a cozinha mais divertida. Uma delas, é claro, é realmente cozinhar, mas as opções não param por aí.

Para fazer a receita do muffin, por exemplo, você pode utilizar forminhas temáticas com corações e animais.

Outro caminho é apostar na decoração dos pratos. Deixe-os bem coloridos e aposte também em desenhos para chamar a atenção.

Gostou das nossas dicas? Se quiser mais receitas para crianças, vá até as nossas redes sociais e comente em nosso último post.

Enquanto isso, prepare essas três primeiras que separamos para vocês. 

Bom trabalho e boa diversão na cozinha!