
3 receitas fáceis e saudáveis para fazer com as crianças
O que você acha de passar um tempo na cozinha com as crianças? Essa é uma ótima ideia do que fazer com elas aos finais de semana ou então no período de férias escolares.
Além disso, também é uma oportunidade para a família se reunir e se divertir muito enquanto cozinha várias delícias.
Algo que é muito importante na hora de colocar a mão na massa são os cuidados no ambiente. Evite deixar que os pequenos tenham contato com objetos pontiagudos e usem o fogão.
A ideia é que todos trabalhem como uma equipe para preparar as receitas: as crianças ficam com as tarefas mais simples e de organização, enquanto os adultos cortam e cozinham o que for necessário.
Para inspirar você, separamos 3 receitas que são excelentes opções para preparar em casa. Confira e bom apetite!
Muffin salgado
Ingredientes:
1 cenoura pequena ralada
1 beterraba pequena ralada
1/3 de xícara de Azeitona Sem Caroço Vale Fértil picada
1 lata de atum sólido no óleo*
3 ovos
1 xícara de farelo de aveia
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de água
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 cabo de salsinha picada
1/4 de xícara de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
1 colher (sopa) de fermento
*Pode substituir por 1 xícara de frango desfiado.
Modo de preparo:
1 – Junte a cenoura, a beterraba, as Azeitonas Vale Fértil, a salsinha e o queijo ralado em uma tigela grande.
2 – Drene o óleo do atum, coloque-o em uma peneira, enxágue na água corrente e junte aos vegetais.
3 – Em outra tigela, junte os ovos, as farinhas, a água, e o Azeite Vale Fértil. Misture bem com o auxílio de um fouet para que não fiquem grumos. Reserve.
4 – Separe a forma de cupcake, unte ou use forminhas de silicone para dividir os muffins em porções. Você também pode optar por usar uma forma única de pão ou bolo.
5 – Junte a mistura aos vegetais e mexa novamente. Coloque o fermento em pó, misture bem e com cuidado. Em seguida, coloque a massa nas forminhas.
6 – Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que os muffins estejam crescidos e com a superfície dourada.
Pizza de frigideira
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de leite
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio:
½ xícara de molho de tomate
3 fatias de presunto
3 fatias de queijo
Orégano
2 rodelas de tomate
1 fio de azeite
Azeitona Verde Fatiada Vale Fértil a gosto
Modo de fazer:
1 – Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa até que fiquem bem uniformes.
2 – Sove até que desgrude totalmente das mãos.
3 – Divida a massa em quatro pedaços.
4 – Abra esses pedaços.
5 – Coloque cada pedaço em uma frigideira com um fio de azeite em fogo baixo.
6 – Espere dourar, vire o outro lado e deixe dourar também.
7 – Quando estiver dourado em ambos os lados, espalhe o molho.
8 – Coloque o presunto, queijo, as rodelas de tomate, as Azeitonas Vale Fértil e o orégano.
9 – Coloque a tampa pela metade e deixe o queijo derreter.
10- Pode servir.
Pastelzinho de palmito
Ingredientes:
½ pote de Palmito Vale Fértil
285 g de farinha de trigo
240 ml de leite
120 ml de água gelada
110 g de manteiga gelada
2 gemas
1 cebola
30 ml de Azeite de Oliva Vale Fértil
Sal
Modo de preparo:
1 – Misture 260 gramas de farinha de trigo com a manteiga até empelotar a farinha.
2 – Adicione a água e mexa a mistura com um garfo, até ficar lisa e homogênea.
3 – Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel-filme e coloque na geladeira.
4 – Então, pique a cebola e refogue no azeite. Acrescente os palmitos picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
5 – Em seguida, coloque 25 gramas (3 colheres) de farinha de trigo e o leite. Abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe até o creme engrossar.
6 – Depois, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo.
7 – Corte a massa com a ajuda de uma caneca e recheie cada uma delas com um pouco do creme de palmito.
8 – Feche os pastéis passando um pouco de água na borda e apertando com um garfo.
9 – Para finalizar, bata as gemas com um garfo e pincele os pasteizinhos.
10 – Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Deixe a cozinha mais divertida
Cozinhar é uma ótima atividade com as crianças, pois as estimula a aprenderem algo novo e também pode gerar uma nova paixão.
Além disso, o contato com os alimentos ajuda os pequenos a terem menos resistência a experimentar diferentes tipos de pratos, criando assim uma dieta mais rica e balanceada.
Um ótimo caminho para aumentar o consumo de diferentes alimentos é deixar a cozinha mais divertida. Uma delas, é claro, é realmente cozinhar, mas as opções não param por aí.
Para fazer a receita do muffin, por exemplo, você pode utilizar forminhas temáticas com corações e animais.
Outro caminho é apostar na decoração dos pratos. Deixe-os bem coloridos e aposte também em desenhos para chamar a atenção.
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Enquanto isso, prepare essas três primeiras que separamos para vocês.
Bom trabalho e boa diversão na cozinha!