3 receitas deliciosas para preparar no Dia das Mães

Para comemorar o Dia das Mães em grande estilo não tem nada melhor do que preparar pratos deliciosos. Esse momento de festa combina perfeitamente com os sabores da Vale Fértil. Por isso nós separamos algumas receitas para você utilizar nossos produtos.

Confira e bom apetite!

ARROZ DE FORNO

Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido

1 cebola grande cortada em cubos

1 colher de manteiga bem cheia

250 g de Palmito Pupunha Vale Fértil

2 xícaras de leite

100 g de queijo muçarela

100 g de queijo parmesão

200 ml de creme de leite

1 colher (café) de noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1 – Comece refogando a cebola na manteiga até a mesma começar a ficar macia.

2 – Em seguida, adicione o palmito cortado em cubos e deixe também ficar macio.

3 – Adicione o arroz e misture bem.

4 – Cubra o arroz com leite e quando começar a borbulhar adicione os ⅔ da quantidade de queijos e o creme de leite. Ajuste o sal e adicione noz-moscada a gosto.

5 – Transfira seu arroz para uma travessa untada com manteiga e cubra com o restante do queijo.

6 – Leve para gratinar no forno com a temperatura bem alta, por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourado.

SALMÃO COM ALCAPARRAS E CHAMPIGNON

Ingredientes

1 kg de filé de salmão limpo e cortado em tiras largas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1/2 limão

200 g de Champignon fatiado Vale Fértil 

1 vidro pequeno de Alcaparras Vale Fértil

2 dentes de alho picados

50 ml de Azeite de Oliva Vale Fértil

50 g de manteiga sem sal

1/2 maço de salsa picadinha

Modo de preparo

1 – Tempere os filés de salmão com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.

2 – Deixe descansar por 30 minutos e grelhe os filés em azeite até que fiquem cozidos.

3 – Escorra a água dos champignons e coloque-os em uma panela, cubra com água limpa, uma pitada de sal e ferva por uns 5 minutos. Escorra e reserve.

4 – Doure o alho em um pouco de azeite em fogo bem baixo, misture com a manteiga, o azeite, o champignon e as alcaparras e deixe a manteiga derreter. 

5 – Retire do fogo e acrescente a salsa picada, tempere com sal a gosto e sirva sobre os filés de peixe.

FILÉ MIGNON COM MOLHO DE AZEITONA PRETA

Ingredientes

4 unidades de medalhões de filé mignon

150 g de Azeitonas Pretas Sem Caroço Vale Fértil

¼ xícara (chá) de caldo de carne feito em casa

2 unidades de dentes de alho médios

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

1 – Num liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê. Reserve.

2 – Numa frigideira bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite os filés já temperados com sal e pimenta.

3 – Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).

4 – Sirva os filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga.

Agora que você já tem três opções deliciosas para o Dia das Mães, é só acessar https://www.amazon.com.br/s?k=vale+fertil para encontrar nossos produtos.

Aproveite cada sabor e tenha um feliz Dia das Mães!