3 dicas para aproveitar o inverno

Tem quem não goste e tem quem ame muito. Querendo ou não, o inverno chegou. Com as temperaturas mais baixas mudamos as roupas, os hábitos do dia a dia e também a alimentação.

Tudo com a ideia de se aquecer, deixar os dias mais aconchegantes e aproveitar a estação.

Se você ama esta época do ano ou só quer encontrar maneiras de fugir do frio e se cuidar, este conteúdo é perfeito para você.

A seguir, vamos falar sobre alguns cuidados com a saúde durante o inverno, alimentação e algumas formas de se manter quentinho nos dias frios.

Acompanhe!

Aproveite o Inverno 2022

Como o Brasil é um país de tamanho continental, a chegada do inverno varia muito em cada região. O Sul é certamente a que mais sofre com as temperaturas baixas nesse período, tendo até casos de neve.

Mesmo assim, a queda na temperatura é sentida em diversas regiões do país e sempre é bom encontrar um jeito para amenizar o frio e as consequências que ele traz.

Confira 3 dicas que separamos para ajudar você.

1 – Não se esqueça de cuidar da saúde

As características do inverno contribuem para a alta incidência de doenças e infecções. Muito disso está relacionado com a chegada do frio e as constantes mudanças climáticas.

Dessa forma, a imunidade acaba ficando mais baixa e consequentemente os problemas de saúde aparecem.

Para ajudar o sistema imunológico a funcionar corretamente, a hidratação é um fator de extrema importância. No frio, o nosso corpo gasta mais energia para se manter quente e isso faz com que a desidratação aconteça com mais facilidade.

Então, lembre-se de sempre beber bastante água.

Comer bem também é muito importante, pelo fator energético, do melhor funcionamento do organismo e, é claro, para ajudar a aquecer o corpo.

Os dias mais frios muitas vezes dão mais preguiça, mas manter uma rotina de exercícios é fundamental para ter uma saúde melhor. Movimentar o corpo ajuda a aumentar a imunidade e também contribui muito na questão mental e de produtividade.

2 – Prepare receitas quentinhas

SOPA DE AZEITONA E PÃO

Ingredientes:

2 colheres de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil

1 cebola-roxa pequena  picada

¼  de xícara de Azeitona Verde Sem Caroço Vale Fértil, picada

750 ml de caldo de frango

1/4 de xícara de Azeitona Preta Sem Caroço Vale Fértil, picada

½  pimenta-dedo-de-moça pequena, em rodelas

4 fatias de baguete esfareladas

1 dente de alho inteiro

4 fatias de baguete inteiras

Sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Numa panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.

2 – Aumente o fogo e junte a azeitona verde e o caldo de galinha.

3 – Quando abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

4 – Então acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esfarelado, misture e reserve.

5 – Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e coloque uma em cada prato, despeje a sopa por cima e sirva em seguida.

POLENTA COM RAGU

Ingredientes:

Polenta 

9 xícaras (chá) de caldo de galinha 

1 colher (sopa) de sal 

5 colheres (sopa) de leite integral 

2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho 

Ragu 

3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Vale Fértil

4 dentes de alho picados

1 cebola grande ralada

1 cenoura média ralada 

1 kg de fraldinha sem gordura 

1 colher (sopa) de sal 

Pimenta a gosto 

4 colheres (sopa) de extrato de tomate 

1 e ½ litro de água 

½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Polenta 

1 – Numa panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite. Abaixe o fogo. 

2 – Acrescente o fubá (ou sêmola de milho) aos poucos. 

3 – Com a colher de pau ou um batedor, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. 

4 – A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. 

Ragu 

1 – Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite. 

2 – Coloque o alho, a cebola e a cenoura ralada. 

3 – Tempere a carne com sal e pimenta e leve à panela e deixe dourar.

4 – Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 

5 – Acrescente um litro e meio de água. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando. 

6 – Desfie a carne para que vire um ragu. 

7 – Coloque um pouco de molho sobre a polenta, salpique salsinha. Ou monte porções individuais num prato fundo.

3 – Aproveite o aconchego da sua casa

Se você é daquelas pessoas que ama passeios ao ar livre e dias ensolarados, o inverno é um período complicado.

Mas não desanime, também dá para aproveitar a estação com ótimos programas dentro de casa, sem precisar enfrentar o frio.

Um deles é receber os amigos e familiares em casa. Você pode preparar um fondue de queijos ou de chocolates para vocês aproveitarem juntos, uma noite de vinhos e frios ou então preparem juntos uma boa sopa.

Além disso, as temperaturas mais baixas são ótimas desculpas para não sair de casa e maratonar os seus filmes e séries favoritos.

Esse é um período ótimo para aproveitar o tempo livre relaxando e descansando. 

Gostou das nossas dicas? Agora é só se preparar para encarar o inverno 2022.