Uma viagem pelo mundo com culinária e futebol

Os jogos vêm aí e a animação de todos não para de crescer! Sem dúvidas, de 4 em 4 anos a festa é grande e as expectativas de título ainda maiores.

Mas, como apaixonados por bons sabores, essa época também chama a nossa atenção em um outro ponto, as delícias gastronômicas dos países participantes.

Além de esportivo, o Mundial de Futebol é um evento que une culturas e busca promover a relação entre elas.

Foi pensando nisso que criamos uma série especial de conteúdos. Neles, escolhemos alguns países que vão participar do campeonato e têm a tradição do cultivo e uso de azeitona e azeite na sua culinária.

Para começar, vamos falar sobre a Argentina. Confira!

A gastronomia dos jogos

A competição reúne 32 países de diferentes continentes e não faltam pratos incríveis em cada um deles. Hoje vamos falar sobre a Argentina, uma seleção que já conquistou a competição duas vezes e está entre as favoritas para 2022.

A nossa viagem gastronômica irá começar muito bem, afinal os argentinos têm a culinária como uma das principais características da cultura local.

Vem com a gente!

Entre os pratos típicos do país estão: bife de chorizo, empanadas, parrillada, choripán, locro, alfajor e doce de leite

A receita que nós escolhemos para te mostrar é de um lanche delicioso que pode acompanhar muito bem os jogos, o Choripan.

INGREDIENTES DO CHORIPAN

4 pães franceses

4 linguiças tipo salsichão ou colonial

Molho chimichurri a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO CHIMICHURRI

1/2 xícara (chá) de salsa finamente picada

2 colheres (sopa) de orégano fresco bem picado

1 colher (sopa) de manjericão bem picado

4 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de cebolinha bem picada

1 unidade de pimenta vermelha pequena finamente picada – opcional

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO DO CHORIPAN

 1 – Coloque os salsichões em uma grelha quente para assar, até ficarem completamente cozidos.

2 – Corte os pães ao meio e coloque sobre a grelha para tostar levemente.

3 – Espalhe o molho chimichurri no pão, e então coloque o salsichão.

4 – Cubra com mais molho e um vinagrete de tomate com cebola.

5 – Sirva logo em seguida.

MODO DE PREPARO DO MOLHO CHIMICHURRI

 1 – Basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha média.

Agora é só selecionar os seus ingredientes e começar a viagem gastronômica pelo mundo do futebol.

Semana que vem tem mais!