Uma viagem pelo mundo com culinária e futebol – Edição Portugal
A cozinha portuguesa é muito popular aqui no Brasil e reserva sabores incríveis. A seleção, igualmente famosa, vai disputar mais uma vez a maior competição de futebol do mundo e está no grupo H, com Gana, Uruguai e Coreia do Sul.
A expectativa é de grandes jogos e dependendo da colocação das seleções, poderemos ter um confronto entre Brasil x Portugal já na próxima fase.
Para representar o país na nossa seleção de sabores, escolhemos um Arroz de Pato. Veja como preparar.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz
1 cebola média picada
100 ml de Azeite de Oliva Vale Fértil
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta em grão
300 g de pato
300 ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
30 ml de shoyu
MODO DE PREPARO
1 – Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, o azeite e o arroz, e utilize essa mistura para temperar o pato.
2 – Aqueça o azeite em uma panela e coloque o pato já temperado para cozinhar por 2 horas.
3 – Quando o pato estiver cozido, retire-o do caldo e desfie a carne.
4 – Coe o caldo em que o pato foi cozido, devolva o molho coado à panela e adicione o pato já desfiado.
5 – Leve de novo ao fogo e adicione o arroz.
6 – Quando o arroz estiver quase pronto, adicione uma colher de sopa de manteiga.
7 – Sirva em seguida.
Outros pratos portugueses muito conhecidos são: francesinha, pastel de nata, queijo Serra da Estrela, caldo verde e sardinhas assadas.
É claro que também não podemos esquecer das receitas com bacalhau, entre as mais famosas estão o pastel de bacalhau, bacalhau a Brás, bacalhau Gomes de Sá e bacalhau com natas.
Quer ver alguma dessas receitas por aqui? Vá até as nossas redes sociais e deixe um comentário com o nome do prato que você gostaria de ver a receita completa.