
Uma viagem pelo mundo com culinária e futebol – Edição Marrocos
O Marrocos está indo pela 6ª vez em sua história para a competição mais importante do mundo do futebol. A melhor colocação obtida foi o 11º lugar em 1986, edição que foi vencida pela Argentina.
O país localizado na África possui uma gastronomia muito rica, entre os seus pratos mais conhecidos estão: tagine, cuscuz, harira, kefta, zaalouk, chebakia e kaab El Ghazal.
A receita que trouxemos para você é a de um tagine, que tem como uma de suas principais características os temperos. Confira!
INGREDIENTES
1 frango cortado em 8 pedaços
500 g de cebola picada
30 g de alho
1/2 salsa
1/2 maço de coentro
250 g de Azeitona Verde Vale Fértil
2 g de açafrão
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
10 g de pimenta branca
1 colher (chá) de sal
1 limão em conserva
10 ml de Azeite de Oliva Vale Fértil
MODO DE PREPARO
1 – Um dia antes, marine o frango com todas as especiarias (menos o açafrão), o alho, o coentro, a salsa e metade do limão em conserva.
2 – Em uma panela especial tipo tagine (pode ser substituída por uma frigideira funda ou panela normal), despeje o azeite e comece a refogar lentamente a cebola picada por 4 a 5 minutos.
3- Adicione o frango marinado, o resto do limão em conserva, tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
4 – Cinco minutos antes de terminar, adicione a azeitona verde e o açafrão misturado com um pouco de água e mais coentro picado.
5 – Sirva quente.
Agora é só correr para garantir os seus ingredientes e embarcar diretamente para o norte da África. Aproveite!