Receitas com produtos Vale Fértil para o Dia dos Pais

Preparar um almoço para comemorar o Dia dos Pais é uma ótima ideia e nós separamos algumas receitas incríveis para você.

Confira as opções que separamos, escolha a que o seu pai vai gostar mais e prepare! Não deixe de compartilhar com a gente os seus resultados pelas redes sociais.

Confira!

Risoto de palmito com tomate seco e rúcula

Ingredientes

1,5 l de água

2 tabletes de caldo de frango

1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil

1 cebola grande bem picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 copo de vinho branco seco

1 caixa de creme de leite

1/2 vidro de Palmito Vale Fértil

100 g de tomate seco

100 g de queijo parmesão ralado

1/2 maço de rúcula picada grosseiramente

Modo de preparo

1 – Coloque a água para ferver junto com os tabletes de caldo de galinha.

2 – Em outra panela, coloque o azeite e frite a cebola, apenas para murchar.

3 – Em seguida, jogue o arroz e deixe fritando sem parar de mexer.

4 – Adicione o vinho e deixe evaporar.

5 – Em seguida, coloque o caldo que já está fervendo, com uma concha, aos poucos.

6 – Conforme for secando, incorpore conchas do caldo até o arroz cozinhar.

7 – Não pare de mexer e cozinhe até ficar al dente.

8 – Desligue o fogo, misture o creme de leite, o palmito e o tomate seco, picados, e o queijo parmesão ralado.

9 – Coloque a rúcula picada grosseiramente.

10 – Misture bem e sirva em seguida.

Almôndegas no forno com mozarela, tomate e azeitonas

Ingredientes

250 g de carne

1 ovo

Pão ralado (quanto baste)

10 tomatinhos cereja

Azeitonas Pretas Vale Fértil a gosto

100 ml de molho de tomate caseiro ou pronto

1 bola de queijo mozarela fresco

Folhas de manjericão a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1 – Numa travessa misture a carne picada com o ovo. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de pão ralado até ser capaz de formar as almôndegas. Molde então a carne em bolinhas e reserve.

2 – Numa forma  que possa ir ao forno coloque o molho de tomate.

3 – Junte depois as almôndegas (cruas) e espalhe os tomatinhos cereja previamente cortados ao meio.

4 – Junte também o queijo em pedaços bem espalhados e as azeitonas pretas.

5 – Leve ao forno previamente aquecido a 180 ° C durante cerca de 35 a 40 minutos até a carne estar cozida e o queijo derretido.

6 – Sirva polvilhado com o manjericão fresco e acompanhe com arroz branco e uma salada.

Picanha ao molho de azeitonas pretas

Ingredientes

1 kg de picanha

150 g de Azeitonas Pretas Vale Fértil sem caroço

¼ de xícara de chá de caldo de carne feito em casa

2 dentes de alho médios

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1 – Num liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê. Reserve.

2 – Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite a picanha já temperada com sal e pimenta.

3 – Certifique-se de que ela esteja corada dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).

4 – Sirva os filés de picanha em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário.

Filé de peixe ao molho de alcaparras

Ingredientes

4 filés de peixe (aproximadamente 200 g cada)

2 colheres (sopa) de Alcaparras Vale Fértil picadas

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de creme vegetal

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 – Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de meio limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos.

2 – Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, derreta o creme vegetal e coloque os filés para grelhar até que fiquem bem dourados.

3 – Retire os filés e reserve.

4 – Coloque na frigideira a outra metade do suco de limão e as alcaparras, mexa bem.

5 – Acomode os filés em um prato e coloque sobre ele o molho de alcaparras. Polvilhe com a salsinha.

6 – Sirva em seguida e boa refeição.