Receitas com produtos Vale Fértil para o Dia dos Pais
Preparar um almoço para comemorar o Dia dos Pais é uma ótima ideia e nós separamos algumas receitas incríveis para você.
Confira as opções que separamos, escolha a que o seu pai vai gostar mais e prepare! Não deixe de compartilhar com a gente os seus resultados pelas redes sociais.
Confira!
Risoto de palmito com tomate seco e rúcula
Ingredientes
1,5 l de água
2 tabletes de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil
1 cebola grande bem picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 caixa de creme de leite
1/2 vidro de Palmito Vale Fértil
100 g de tomate seco
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 maço de rúcula picada grosseiramente
Modo de preparo
1 – Coloque a água para ferver junto com os tabletes de caldo de galinha.
2 – Em outra panela, coloque o azeite e frite a cebola, apenas para murchar.
3 – Em seguida, jogue o arroz e deixe fritando sem parar de mexer.
4 – Adicione o vinho e deixe evaporar.
5 – Em seguida, coloque o caldo que já está fervendo, com uma concha, aos poucos.
6 – Conforme for secando, incorpore conchas do caldo até o arroz cozinhar.
7 – Não pare de mexer e cozinhe até ficar al dente.
8 – Desligue o fogo, misture o creme de leite, o palmito e o tomate seco, picados, e o queijo parmesão ralado.
9 – Coloque a rúcula picada grosseiramente.
10 – Misture bem e sirva em seguida.
Almôndegas no forno com mozarela, tomate e azeitonas
Ingredientes
250 g de carne
1 ovo
Pão ralado (quanto baste)
10 tomatinhos cereja
Azeitonas Pretas Vale Fértil a gosto
100 ml de molho de tomate caseiro ou pronto
1 bola de queijo mozarela fresco
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1 – Numa travessa misture a carne picada com o ovo. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de pão ralado até ser capaz de formar as almôndegas. Molde então a carne em bolinhas e reserve.
2 – Numa forma que possa ir ao forno coloque o molho de tomate.
3 – Junte depois as almôndegas (cruas) e espalhe os tomatinhos cereja previamente cortados ao meio.
4 – Junte também o queijo em pedaços bem espalhados e as azeitonas pretas.
5 – Leve ao forno previamente aquecido a 180 ° C durante cerca de 35 a 40 minutos até a carne estar cozida e o queijo derretido.
6 – Sirva polvilhado com o manjericão fresco e acompanhe com arroz branco e uma salada.
Picanha ao molho de azeitonas pretas
Ingredientes
1 kg de picanha
150 g de Azeitonas Pretas Vale Fértil sem caroço
¼ de xícara de chá de caldo de carne feito em casa
2 dentes de alho médios
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1 – Num liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê. Reserve.
2 – Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite a picanha já temperada com sal e pimenta.
3 – Certifique-se de que ela esteja corada dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).
4 – Sirva os filés de picanha em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário.
Filé de peixe ao molho de alcaparras
Ingredientes
4 filés de peixe (aproximadamente 200 g cada)
2 colheres (sopa) de Alcaparras Vale Fértil picadas
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de meio limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos.
2 – Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, derreta o creme vegetal e coloque os filés para grelhar até que fiquem bem dourados.
3 – Retire os filés e reserve.
4 – Coloque na frigideira a outra metade do suco de limão e as alcaparras, mexa bem.
5 – Acomode os filés em um prato e coloque sobre ele o molho de alcaparras. Polvilhe com a salsinha.
6 – Sirva em seguida e boa refeição.