O Dia dos Namorados está chegando!

O Dia dos Namorados é uma das comemorações mais esperadas pelos casais. Os apaixonados sempre querem surpreender e aproveitar um dia incrível ao lado da pessoa que amam.

Já se preparou para a data deste ano? Se você ainda não sabe o que fazer ou quer deixar a comemoração ainda melhor, este conteúdo vai te ajudar nisso.

Confira nossas dicas e aproveite!

Comemore muito no Dia dos Namorados

Celebrar o amor é sempre lindo e nesta data tão especial vale a pena caprichar com alguns toques extras. O mais importante para os casais é curtir um tempo juntos, fazer algo que realmente gostem e uma boa declaração também é sempre bem-vinda.

O que também é perfeito para essa celebração é um bom jantar. Nós separamos duas receitas incríveis que você pode preparar e surpreender muito em um encontro cheio de romance.

Escolha a sua favorita e já comece a planejar os seus preparativos.

BACALHAU AO CREME DE AZEITONAS PRETAS E PALMITO

Ingredientes

Para o arroz refogado:

300 g de arroz branco tipo 1 fino

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de sal

3 colheres de azeite

Para o molho de azeitonas pretas e palmito

100 g de Azeitonas Pretas Vale Fértil sem caroço

2 colheres de vinagre

150 g de coentro ou salsa

100 g de Palmito Vale Fértil

1 gema cozida

1 gema crua

1 cebola grande fatiada e refogada com 1 fio de azeite

2 dentes de alho sem o miolo 

Para o bacalhau:

1 kg de bacalhau cortado em postas

Suco de 2 limões

Pimenta-do-reino

Sal a gosto

1 dente de alho grande

1 colher de manteiga

Azeite de Oliva Vale Fértil

100 g de farinha de trigo

Para o macarrão de cenoura:

1 cenoura grande

1 colher de sopa de orégano

Azeite de Oliva Vale Fértil

Sal a gosto

Pimenta-do-reino

Para o creme de batata:

1 batata grande cozida e peneirada

1 dente de alho ralado

1 colher de manteiga

200 ml de leite

Noz-moscada a gosto ou raspas de limão siciliano

1 colher de chá de farinha de trigo

200 g de Champignons Vale Fértil fatiados 

Modo de preparo

Arroz refogado:

1 – Doure ligeiramente os 2 dentes de alho em uma colher de azeite, depois coloque o arroz e duas colheres de azeite e envolva.

2 – Por fim, acrescente o sal, cubra com água quente e em 10 minutos o arroz estará pronto.

Molho especial de azeitonas pretas e palmito:

1 – Misture tudo menos o azeite em um processador ou liquidificador e bata em velocidade máxima. 

2 – Vá adicionando aos poucos o azeite, sem parar de bater. Ele vai formar um creme com a consistência de uma maionese caseira. 

Obs: Vai aproximadamente de 300 a 400 ml de azeite.

Bacalhau:

1 – Leve as postas do bacalhau a uma panela para cozinhar no vapor durante cinco minutos para manter a suculência.

2 – Depois, tempere as postas com pimenta-do-reino e sal a gosto, o suco de 2 limões e 1 dente de alho ralado.

3 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga.

4 – Sele a posta com um pouco de farinha de trigo. Para manter a suculência do bacalhau deixe formar crostas dos dois lados.

Macarrão de cenoura:

1 – Rale a cenoura a favor da fibra, no sentido longitudinal, para formar longos fios de cenoura, como se fossem miniespaguetes.

2 – Cozinhe no vapor ligeiramente por 4 a 5 minutos. Salpique sal.

3 – Leve a uma frigideira o azeite e 1 colher de orégano. Doure o orégano ligeiramente e depois envolva os fios de cenoura e acrescente a pimenta-do-reino moída na hora.

Creme de batata:

1 – Em uma panela, coloque o azeite e o alho, dê uma leve dourada e acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo e 1 colher de manteiga. Mexa até formar uma pasta. 

2 – Acrescente 200 ml de leite e envolva. 

3 – Adicione noz-moscada a gosto ou raspas de limão siciliano. 

4 – Acrescente a batata e mexa bem para envolver tudo. 

5 – Finalize com o champignon. Mexa até ficar com o ponto de creme leve (se for necessário acrescente mais leite aos poucos).

Montagem do prato:

1 – No centro, coloque o creme e sobre ele, repouse o bacalhau crostado. 

2 – Decore o prato com o macarrão de cenoura e finalize com o molho especial de azeitonas e palmito.

3 – Sirva com uma porção de arroz.

ARROZ À PIAMONTESE

Ingredientes

2 canecas de arroz lavado

1/2 colher de óleo

1 colher de alho

Sal

100 g de Champignon Vale Fértil

100 g de queijo mussarela

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1 – Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.

2 – Coloque água dois dedos acima do arroz, o sal e tampe até secar.

3 – Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

Uma delícia, né?

Tente sair da rotina para comemorar

Sair da rotina é a melhor forma de comemorar o Dia dos Namorados. Surpresas são sempre ótimas opções e ajudam o amor a crescer ainda mais.

Além do jantar, você pode planejar outras coisas para fazer juntos e ter uma comemoração incrível.

Separamos algumas sugestões aqui:

  • Uma viagem para um lugar que ainda não conhecem;
  • Um piquenique;
  • Uma maratona de filmes e séries;
  • Uma decoração especial na casa;
  • Café da manhã na cama;
  • Um passeio no lugar favorito do casal.

Essas são algumas ideias, mas o mais importante é encontrar formas de curtir o amor e viver momentos inesquecíveis.

Esperamos que as comemorações de todos sejam incríveis. Feliz Dia dos Namorados!