
O Dia dos Namorados está chegando!
O Dia dos Namorados é uma das comemorações mais esperadas pelos casais. Os apaixonados sempre querem surpreender e aproveitar um dia incrível ao lado da pessoa que amam.
Já se preparou para a data deste ano? Se você ainda não sabe o que fazer ou quer deixar a comemoração ainda melhor, este conteúdo vai te ajudar nisso.
Confira nossas dicas e aproveite!
Comemore muito no Dia dos Namorados
Celebrar o amor é sempre lindo e nesta data tão especial vale a pena caprichar com alguns toques extras. O mais importante para os casais é curtir um tempo juntos, fazer algo que realmente gostem e uma boa declaração também é sempre bem-vinda.
O que também é perfeito para essa celebração é um bom jantar. Nós separamos duas receitas incríveis que você pode preparar e surpreender muito em um encontro cheio de romance.
Escolha a sua favorita e já comece a planejar os seus preparativos.
BACALHAU AO CREME DE AZEITONAS PRETAS E PALMITO
Ingredientes
Para o arroz refogado:
300 g de arroz branco tipo 1 fino
2 dentes de alho ralados
1 colher de chá de sal
3 colheres de azeite
Para o molho de azeitonas pretas e palmito
100 g de Azeitonas Pretas Vale Fértil sem caroço
2 colheres de vinagre
150 g de coentro ou salsa
100 g de Palmito Vale Fértil
1 gema cozida
1 gema crua
1 cebola grande fatiada e refogada com 1 fio de azeite
2 dentes de alho sem o miolo
Para o bacalhau:
1 kg de bacalhau cortado em postas
Suco de 2 limões
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 dente de alho grande
1 colher de manteiga
Azeite de Oliva Vale Fértil
100 g de farinha de trigo
Para o macarrão de cenoura:
1 cenoura grande
1 colher de sopa de orégano
Azeite de Oliva Vale Fértil
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Para o creme de batata:
1 batata grande cozida e peneirada
1 dente de alho ralado
1 colher de manteiga
200 ml de leite
Noz-moscada a gosto ou raspas de limão siciliano
1 colher de chá de farinha de trigo
200 g de Champignons Vale Fértil fatiados
Modo de preparo
Arroz refogado:
1 – Doure ligeiramente os 2 dentes de alho em uma colher de azeite, depois coloque o arroz e duas colheres de azeite e envolva.
2 – Por fim, acrescente o sal, cubra com água quente e em 10 minutos o arroz estará pronto.
Molho especial de azeitonas pretas e palmito:
1 – Misture tudo menos o azeite em um processador ou liquidificador e bata em velocidade máxima.
2 – Vá adicionando aos poucos o azeite, sem parar de bater. Ele vai formar um creme com a consistência de uma maionese caseira.
Obs: Vai aproximadamente de 300 a 400 ml de azeite.
Bacalhau:
1 – Leve as postas do bacalhau a uma panela para cozinhar no vapor durante cinco minutos para manter a suculência.
2 – Depois, tempere as postas com pimenta-do-reino e sal a gosto, o suco de 2 limões e 1 dente de alho ralado.
3 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga.
4 – Sele a posta com um pouco de farinha de trigo. Para manter a suculência do bacalhau deixe formar crostas dos dois lados.
Macarrão de cenoura:
1 – Rale a cenoura a favor da fibra, no sentido longitudinal, para formar longos fios de cenoura, como se fossem miniespaguetes.
2 – Cozinhe no vapor ligeiramente por 4 a 5 minutos. Salpique sal.
3 – Leve a uma frigideira o azeite e 1 colher de orégano. Doure o orégano ligeiramente e depois envolva os fios de cenoura e acrescente a pimenta-do-reino moída na hora.
Creme de batata:
1 – Em uma panela, coloque o azeite e o alho, dê uma leve dourada e acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo e 1 colher de manteiga. Mexa até formar uma pasta.
2 – Acrescente 200 ml de leite e envolva.
3 – Adicione noz-moscada a gosto ou raspas de limão siciliano.
4 – Acrescente a batata e mexa bem para envolver tudo.
5 – Finalize com o champignon. Mexa até ficar com o ponto de creme leve (se for necessário acrescente mais leite aos poucos).
Montagem do prato:
1 – No centro, coloque o creme e sobre ele, repouse o bacalhau crostado.
2 – Decore o prato com o macarrão de cenoura e finalize com o molho especial de azeitonas e palmito.
3 – Sirva com uma porção de arroz.
ARROZ À PIAMONTESE
Ingredientes
2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
100 g de Champignon Vale Fértil
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1 – Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.
2 – Coloque água dois dedos acima do arroz, o sal e tampe até secar.
3 – Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
Uma delícia, né?
Tente sair da rotina para comemorar
Sair da rotina é a melhor forma de comemorar o Dia dos Namorados. Surpresas são sempre ótimas opções e ajudam o amor a crescer ainda mais.
Além do jantar, você pode planejar outras coisas para fazer juntos e ter uma comemoração incrível.
Separamos algumas sugestões aqui:
- Uma viagem para um lugar que ainda não conhecem;
- Um piquenique;
- Uma maratona de filmes e séries;
- Uma decoração especial na casa;
- Café da manhã na cama;
- Um passeio no lugar favorito do casal.
Essas são algumas ideias, mas o mais importante é encontrar formas de curtir o amor e viver momentos inesquecíveis.
Esperamos que as comemorações de todos sejam incríveis. Feliz Dia dos Namorados!