
Farofa Natalina: surpreenda com azeitonas e cerejas
A ceia de Natal é muito aguardada pelos reencontros, sorrisos, abraços, presentes e, é claro, pelos sabores únicos e surpreendentes.
Das entradas às sobremesas, não faltam opções de pratos incríveis que você pode preparar para deixar esse momento ainda mais especial.
Em meio a tantas possibilidades tem uma receita que não pode faltar, a farofa. Mesmo que muitos não achem, até mesmo nela é possível inovar e surpreender os convidados.
No conteúdo de hoje nós vamos te mostrar como fazer isso. Confira!
Receita de farofa com azeitonas
Essa farofa é perfeita para servir de acompanhamento para os seus pratos ou então no recheio de carnes. A combinação dos sabores a torna única e com certeza vai gerar elogios e pedidos para preparar mais uma vez ou passar a receita.
Ingredientes:
– 100 g de Azeitonas Pretas Sem Caroço Vale Fértil
– 100 g de Azeitonas Verdes Sem Caroço Vale Fértil
– 100 g de cereja desidratada
– 30 g de cebola picada
– 10 g de alho
– 200 g de farinha panko
– 80 g de manteiga
– 60 g de castanha de caju
– 30 ml de Azeite de Oliva Vale Fértil
– 20 g de salsinha picada
– Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Em uma frigideira, adicione a manteiga e o Azeite de Oliva Vale Fértil.
2 – Refogue a cebola e o alho. Na sequência, adicione as azeitonas Vale Fértil e refogue.
3 – Em fogo médio, coloque as cerejas, misture bem e logo depois adicione a farinha panko.
4 – Por fim, adicione as castanhas e mexa bem até a farinha dourar levemente.
5 – Finalize com salsinha picada por cima.
O preparo é bem simples e em apenas 20 minutinhos você já tem tudo pronto!
Agora é só correr para garantir os ingredientes e preparar a sua farofa que vai deixar o Natal ainda mais saboroso.
Fique de olho em nossos próximos conteúdos, vamos trazer mais opções para a sua ceia e também para o ano todo.