Farofa Natalina: surpreenda com azeitonas e cerejas

A ceia de Natal é muito aguardada pelos reencontros, sorrisos, abraços, presentes e, é claro, pelos sabores únicos e surpreendentes.

Das entradas às sobremesas, não faltam opções de pratos incríveis que você pode preparar para deixar esse momento ainda mais especial.

Em meio a tantas possibilidades tem uma receita que não pode faltar, a farofa. Mesmo que muitos não achem, até mesmo nela é possível inovar e surpreender os convidados.

No conteúdo de hoje nós vamos te mostrar como fazer isso. Confira!

Receita de farofa com azeitonas

Essa farofa é perfeita para servir de acompanhamento para os seus pratos ou então no recheio de carnes. A combinação dos sabores a torna única e com certeza vai gerar elogios e pedidos para preparar mais uma vez ou passar a receita.

Ingredientes:

– 100 g de Azeitonas Pretas Sem Caroço Vale Fértil

– 100 g de Azeitonas Verdes Sem Caroço Vale Fértil

– 100 g de cereja desidratada 

– 30 g de cebola picada

– 10 g de alho

– 200 g de farinha panko

– 80 g de manteiga

– 60 g de castanha de caju

– 30 ml de Azeite de Oliva Vale Fértil

– 20 g de salsinha picada

– Sal a gosto

Modo de preparo: 

1 – Em uma frigideira, adicione a manteiga e o Azeite de Oliva Vale Fértil. 

2 – Refogue a cebola e o alho. Na sequência, adicione as azeitonas Vale Fértil e refogue.

3 – Em fogo médio, coloque as cerejas, misture bem e logo depois adicione a farinha panko.

4 – Por fim, adicione as castanhas e mexa bem até a farinha dourar levemente.

5 – Finalize com salsinha picada por cima.

O preparo é bem simples e em apenas 20 minutinhos você já tem tudo pronto!

Agora é só correr para garantir os ingredientes e preparar a sua farofa que vai deixar o Natal ainda mais saboroso. 

Fique de olho em nossos próximos conteúdos, vamos trazer mais opções para a sua ceia e também para o ano todo.