Deixe seus pratos favoritos ainda melhores com temperos naturais

Cuidar da alimentação é uma das melhores formas para cuidar da saúde. Se você está tentando mudar os seus hábitos, temos um alerta muito importante que certamente vai te ajudar nesse processo.

Além de mudar os alimentos que você consome, também é preciso prepará-los de outras formas. Por exemplo, é melhor assar algo do que fritar, ou então é melhor optar por alimentos frescos do que congelados.

Existem vários pontos de atenção para conseguir ter uma alimentação realmente saudável e hoje vamos falar sobre um deles, os temperos naturais.

Confira o nosso conteúdo até o fim para conhecer alguns temperos que você pode utilizar e seus benefícios.

Melhores temperos naturais para as suas receitas

Fugir de produtos industrializados é uma das primeiras tarefas de quem busca uma alimentação mais balanceada. 

Isso também acontece com os temperos e é até mais fácil se acostumar com eles do que trocar algum tipo de alimento do dia a dia, por exemplo.

Provavelmente muitos temperos naturais já fazem parte da sua rotina alimentar, entre os mais populares estão o alho, a cebola, o alecrim e a pimenta.

Eles são realmente ótimas opções para dar mais sabor aos seus pratos e ainda trazer toques mais naturais para as refeições.

Mas ainda existem muitas outras opções que podem surpreender você. A seguir vamos falar um pouco mais sobre elas.

Páprica

A páprica é um tempero derivado da pimenta e do pimentão, ela possui uma cor muito forte e sua presença é marcante nos pratos justamente por isso.

Além disso, ela está disponível em duas variedades: a doce e a picante, oferecendo diferentes possibilidades para o preparo principalmente de carnes.

Um dos seus principais benefícios é acelerar o metabolismo.

Mostarda em grão

Esse tempero natural vai muito bem com carnes vermelhas, sopas e caldos. Seu sabor é marcante e ele ainda pode ajudar com dores musculares, diabetes e problemas nos ossos.

Açafrão 

O açafrão é um tempero de sabor suave, sua principal característica é a coloração amarela forte, o que dá um toque muito bonito para diferentes tipos de receitas, como em risotos, por exemplo.

Além disso, ele também é uma boa fonte de minerais.

Louro

O louro é um grande aliado da saúde, já que ajuda na digestão, é rico em vitamina A, alivia o estresse e possui ação anti-inflamatória.

Seu sabor é marcante, assim como seu aroma, e ele é muito utilizado no preparo de feijão.

Canela

A canela é um tempero natural muito popular, especialmente no preparo de doces. Porém, ela também marca presença em algumas receitas salgadas.

Além de toda essa versatilidade, a canela ainda ajuda a acelerar o metabolismo, a controlar o nível de açúcar no sangue e prevenir doenças cardíacas.

Agora que você já conhece todos esses temperos naturais, só precisa começar a mudar os seus hábitos alimentares. 

Mudar hábitos não é uma tarefa fácil, mas tenha paciência e dê chance para novos alimentos e temperos. Você vai se surpreender!